Подруга из Англии показала, как приготовить простое и вкусное пасхальное печенье

Пасха - один из самых обожаемых нами праздников. На нашем праздничном столе всегда много блюд и выпечки. Помимо традиционных для нас куличей к празднику и творожных пасок, я каждый год пеку особое пасхальное печенье. Рецептом его поделилась со мной однажды подруга из Англии. Печеньки так понравились всей семье, а особенно детям, что стали традиционной пасхальной выпечкой для нашей семьи.

Достаточно было продемонстрировать мне весь процесс однажды, и все шаги запомнились не на один год.

Что нужно для выпечки печенья

Для начала проверим свои шкафчики, заглянем в холодильник. Вынимаем из закромов подготовленные продукты по списку. Если чего-то не оказалось, отправляемся за покупками. Список необходимых ингредиентов:

  • Маргарин или сливочное масло - 250 граммов.
  • Сахарная пудра - чуть больше половины стакана.
  • Мука высшего сорта - 2-3 стакана. В граммах - 360-370.
  • Для декора пригодятся мини-яйца и прочие фигурки.
  • Цветные посыпки, звездочки и все такое прочее - если это есть, доставайте.
  • Белый шоколад - 100 граммов.
  • Темный шоколад - 100 граммов.

Инструкция по приготовлению

Масло должно слегка подтаять при комнатной температуре. Затем следует соединить его в миске с сахарной пудрой. Постепенно добавить необходимую норму муки. Тесто получается пластичным и гладким.

Поверхность стола слегка присыпать мукой. Раскатать пласт теста до толщины один сантиметр. Сантиметр - это традиционное печенье. Но мне больше нравится более хрустящий вариант в 1\2 сантиметра. Если вы желаете печеньки потоньше, делайте как я: раскатывайте до толщины в половину сантиметра.

Далее печенье нужно вырезать, используя соответствующие пасхальной тематике формы для них.

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень слегка смазать растительным маслом или использовать для выпечки пергаментный коврик.

Противень с заготовками на 20 минут поместить в холодильник.

Теперь прямо из холодильника перенести противень в духовку на 7-8 минут. Более точное время подскажет внешний вид изделий. Если печенья приобрели золотистый оттенок, вынимайте их и остужайте.

Украшение

Осталось расплавить шоколад в разных мисках и окунуть в него готовое печенье. Делайте это так, как подсказывает фантазия. По горячему шоколаду печенье посыпать декором. После тщательного охлаждения готовы традиционные английские печенья. Красиво раскладываем их на блюде, декорируя пасхальными декоративными мини-яйцами.

Комментарии