Девушка увлеклась выпечкой настолько, что ее изделия можно в музей помещать (фото)

Ханна Пейдж создавала прекрасные хлебные рисунки в течение последних шести лет, разместив свои фотографии на популярной странице в Instagram. Пекарь из Северной Каролины создает настоящие произведения искусства на корке хлеба. Использует овощи и порошок таро, чтобы добавить великолепные всплески цвета. Пейдж работает почти исключительно с закваской, которой она увлеклась, узнав, как правильно ее готовить.

Увлекательное хобби

Учительница истории в старшей школе занимается выпечкой, считая ее своим хобби. Она не готова делать на этом бизнес, занимаясь пекарством на полную ставку. Ее мучные изделия великолепны. По всей длине багета переплетаются замысловатые листья, а цветы искусно вырезаны в корке, украшенной переходами цвета, радугой овощей или порошком таро.

История страсти

Ханна Пейдж впервые начала печь хлеб шесть лет назад, ей преподнесли в качестве свадебного подарка духовку. Рецепт она взяла у пекаря из Нью-Йорка Таймса Марка Биттмана в 2006 году и быстро освоила тонкости домашнего выпекания.

«Это был мой первый вкус обычной выпечки хлеба с использованием коммерческих дрожжей», - сказала она. Но только когда Пейдж начала экспериментировать с закваской, она действительно увлеклась выпечкой хлеба.

Комментарий мастерицы

Все изменилось, когда примерно через шесть месяцев после первой выпечки Пейдж сделала свою собственную закваску - особое дрожжевое тесто, которое позволяет закваске подниматься.

«Можете заниматься выпечкой хлеба, но как только действительно сделаете свой собственный рецепт, который создадите с нуля и будете использовать снова и снова, вот тогда случится успех», - сказала она. «Поскольку вы создаете это из ничего, это становится частью каждой буханки, которую вы делаете. В моей закваске есть бактерии, которых нет у других».

Разноцветный хлеб

Ханна Пейдж часто использует овощи, чтобы добавить цвета в свои мучные изделия. Вначале она смотрела на книги по дизайну, чтобы «понять механику», но быстро начала применять классические французские техники.

Теперь мастерица часто черпает вдохновение из «причудливых выражений того, что вы можете увидеть в природе», покрывая свои буханки великолепными узорами из листьев и цветов или создавая целые сады на корочке ботона.

И хотя многие пекари предпочитают использовать трафареты, Пейдж сказала, что она доверяет своей фантазии. «Я также часто использую очень острые кухонные ножницы. С хлебом и ножницами можно многое сделать», - делится Ханна секретами мастерства.

Особенности технологии

Пейдж нечасто записывает свои рецепты и вместо этого принимает решения по ходу дела, основываясь на том, какие ингредиенты она имеет. «Импровизация - это то, что я ценю больше всего», - говорит Ханна.

Популярность в сети

Ханна Пейдж создала свою популярную страницу в Instagram почти четыре года назад. Но для нее выпечка хлеба - это гораздо больше, чем просто размещение красивых фотографий в социальных сетях.

«Процесс выпечки хлеба - это способ релаксации», - сказала она. «Я очень рано встаю, почти всегда делаю это утром, когда никто не бодрствует, только я. Это стало частью моего утреннего ритуала», - говорит мастерица.

Комментарии