Ванильное печенье, лимон и сливочный сыр: готовим цитрусовые батончики

Всем любителям лимонного печенья хочу подарить следующий рецепт. Готовится такой десерт за рекордно быстрое время, а на выходе получается удивительное лакомство с богатым вкусом и разными текстурами. Это просто восхитительное сочетание хрустящей основы и нежной начинки.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • ванильные вафли или печенье - 20 шт.;
  • мука - половина стакана;
  • сахарная пудра - четверть стакана;
  • растопленное сливочное масло - половина стакана.

Подготовим продукты для начинки:

  • крем-сыр - 85 г;
  • цедра лимона - столовая ложка;
  • соль - 2-3 г;
  • сгущенное молоко - 320 г;
  • яйца - 2 шт. + 1 желток;
  • лимонный сок - 2/3 стакана.

Кокосовая стружка для декора.

Процесс приготовления

Противень застилаем пергаментом или фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Вафли или печенье (я обычно использую вафли) перетираем до состояния крошки.

Смешиваем полученную массу с мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

Тщательно вымешиваем руками. Масса должна быть плотной и чуть рассыпаться. Если она получается слишком сухой, можно добавить еще немного масла.

Выкладываем на противень, разравниваем руками и хорошо прижимаем ко дну. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20 минут. Время может понадобится немного меньше или больше, желательно проверять степень готовности по внешнему виду коржа: он должен равномерно зарумяниться.

В миску выкладываем крем-сыр, цедру лимона и сок, сгущенное молоко, соль и яйца. Взбиваем блендером, следим за тем, чтобы разбились все комочки.

В результате должна получиться ровная гладкая масса, внешне похожая на густой крем.

Выливаем начинку на остывший корж, распределяем при помощи силиконовой лопатки.

Отправляем в духовой шкаф на треть часа. По истечении указанного времени достаем противень, даем десерту остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром полностью застывший пласт разрезаем на небольшие порции и присыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Комментарии