Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге
Клубника, бурбон, сливочный сыр, слоеное печенье - все эти компоненты являются составляющими восхитительного десерта, который придется по душе любому сладкоежке. Очень часто я готовлю такой десерт, чтобы побаловать своих родных и близких. Секреты приготовления этого блюда я раскрою вам прямо сейчас.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить ягодное наслаждение, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:
- 3,5 чашки муки;
- два пакетика разрыхлителя;
- четверть маленькой ложки соли;
- две пачки сливочного масла;
- 1 чашка пахты;
- 115 грамм сливочного сыра, нарезанного на 3 ломтика;
- шесть стаканов свежей или замороженной клубники, нарезанной ломтиками;
- три стакана меда;
- одна большая ложка кукурузного крахмала;
- три столовые ложки бурбона (по желанию);
- две столовые ложки свежего лимонного сока;
- две чайные ложки ванильного экстракта.
Пошаговый рецепт приготовления коблера
Шаг 1. Для начала разогрейте духовку.
Шаг 2. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и масло. Взбейте смесь, пока она не образует комочки размером с горошины. Полейте сверху пахтой.
Шаг 3. Переверните тесто на чистую поверхность и раскатайте квадрат толщиной около двух сантиметров. Разрежьте тесто на 4 части. Добавьте 1 ломтик сливочного сыра на 3 квадрата, осторожно прижимая его.
Положите кусочки сливочного сыра сверху друг на друга. Добавьте последний кусок масла (без сливочного сыра) сверху стопки (см. фото выше).
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной два с половиной сантиметра. Нарежьте на 12 кусочков. Переложите на пергаментную бумагу и положите тесто в морозилку на десять минут.
Шаг 4. Тем временем сделайте начинку. Смешайте половину клубники и меда в сковороде размером от 25 до 30 сантиметров и положите емкость на плиту. Доведите ягоды до кипения и варите 5-10 минут, пока их соки не будут пузыриться. Снимите с огня и добавьте оставшуюся клубнику, кукурузный крахмал, бурбон (если используете), лимонный сок и ваниль. Перемешайте.
Шаг 5. Выньте печенье из морозильной камеры, смажьте маслом и посыпьте сахаром (по желанию). Разложите печенье сверху клубники.
Поместите сковороду в духовку. Выпекать нужно 35-40 минут, пока коблер не станет золотистым сверху. Дайте десерту остыть 5 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре с мороженым.
Примечания к рецепту
1. Подавать лучше блюдо при комнатной температуре или в теплом виде.
2. Вы легко можете уменьшить количество ингредиентов в два раза, чтобы сделать меньше порций. Время хранения коблера составляет 2 дня в холодильнике.
3. Если нет подходящей сковороды, используйте круглую форму для выпечки.