Банановые кейк-попсы с нежным кремом: отличная идея для летнего перекуса

Такие кейк-попсы часто называют «голыми», так как выпечка не покрывается шоколадом, как конфеты. Выпечка готовится в течение 5 минут в микроволновой печи. Благодаря этому бананы проявляют свой собственный вкус. Подчеркнуть его может глазурь из сливочного сыра. Такой десерт точно понравится всем без исключения!

Ингредиенты для приготовления кейк-попсов

Приготовить такой банановый десерт в микроволновке можно из следующих продуктов:

  • 2 спелых банана.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 50 г арахисового масла.
  • 50 г сахара.
  • 20 г коричневого сахара.
  • ½ чайной ложки ванилина.
  • 100 г овсянки быстрого приготовления.
  • 100 г муки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Принцип приготовления

Данный десерт готовится в микроволновке. Такой принцип приготовления существенно ускоряет процесс готовки. Лакомство идеально подходит для употребления в летнее время года. Как же производится приготовление?

Смазать бумажную тарелку сливочным маслом. С помощью миксера смешать бананы, корицу, муку, сахар, остатки после смазывания сливочного масла, соду, арахисовое масло, ваниль, овсянку.

Мешать массу пока она не станет пластичной.

Готовое тесто выложить на тарелку и равномерно распределить по поверхности.

Запекать в микроволновке около 5 минут. Может понадобиться корректировка по времени в зависимости от мощности. После запекания банановая основа будет выглядеть сухой.

После выпекания дождаться полного остывания, а потом снять пирог с тарелки. Он может немного повредиться, но это не страшно.

Глазурь из сливочного сыра

Для украшения кейк-попсов нужен вкусный крем. Приготовить его можно из таких ингредиентов:

  • 120 г размягченного сливочного сыра.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 400 г сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Нужно смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Это можно сделать ложкой. С помощью изменения количества сахарной пудры можно регулировать консистенцию крема.

Сборка

Когда все готово, можно приступить к сборке десерта.

Измельчить с помощью миксера банановый пирог. Сделать из крошки шарики одинаковой величины.

Выложить заготовки на бумажную тарелку и поставить в холодильник для охлаждения.

С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема на вершину шарика и присыпать его пищевыми блестками.

Зафиксировать шарики на деревянных шпажках. Украсить ломтиками сушеного банана.

Красивый и вкусный перекус готов к употреблению. Такие десертные закуски станут отличным украшением праздничного и повседневного стола.

При этом не нужно возиться с приготовлением теста и его выпеканием.

Комментарии