Когда гости на пороге, готовлю банановый рулет: всего 10 минут, а вкус волшебный

В летнюю пору хочется чего-то сладкого, но без выпечки и лишних усилий. Я поделюсь с вами рецептом бананового рулета с нежным кремовым вкусом. Спустя 10 минут вы будете наслаждаться изумительным десертом.

Ингредиенты для основы

  • 250 г печенья.
  • 5 столовых ложек шоколада или крема со вкусом лесного ореха для основы.
  • 0,5 шт. банана.
  • 100 мл молока.
  • 5 столовых ложек мягкого масла (50 г).

Ингредиенты для начинки

  • 1 пакетик взбитых сливок (80 г).
  • 100 мл холодного молока.
  • 1,5 шт. банана.
  • Несколько столовых ложек шоколада или орехового крема для глазури.

Приготовление основы

Растираем печенье и перекладываем массу в миску. Добавляем мягкое масло. Выливаем молоко в миску. Добавляем шоколад или крем. Перемешиваем массу деревянной ложкой.

При необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество молока в рецепте. Масса должна быть мягкой, чтобы мы могли легко сформировать рулет. Застилаем стол фольгой. Переносим смесь на рабочую поверхность. Выравниваем слой печенья с помощью скалки.

Приготовление крема

Взбиваем сливки с холодным молоком. Распределяем крем по бисквитному слою. Выкладываем ломтики банана в один угол.

Формируем рулет с помощью фольги, завернув один край бисквитного слоя внутрь. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Украшаем рулет взбитыми сливками.

Комментарии
1
Ну,да!Ну,да! 10минут!А ждать 2часа! Что за лажу вы тут пишите?!
Процесс приготовления занимает 10 минут. Вы можете держать десерт в холодильнике целую ночь. Это необязательно указывать в рецепте.