В качестве подарка решила приготовить подружке клубничный пирог: сорвала с огорода ягоды и начала творить

Я очень люблю клубнику. А в разгар лета ее очень много. У подружки завтра день рождения. В качестве подарка решила приготовить клубничный пирог: сорвала с огорода ягоды и начала творить. Это просто объедение! Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

  • вода – 1 ст.;
  • желатин клубничный – 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • клубника – 3 - 4 стакана;
  • взбитые сливки – 2 стакана;
  • ванилин - половина чайной ложки;
  • основа для пирога.

При желании вы можете использовать сахар кондитерский и пищевой краситель красного цвета - 4 капли.

Рецепт приготовления

Возьмите основу для пирога и отправьте ее в духовку на 10 - 15 минут (температура не более 230 градусов). Осторожно выньте из духовки и дайте остыть.

Вскипятите воду (1 стакан). В глубокой миске перемешайте крахмал, сахар и желатин. Добавьте смесь в кипящую воду и помешивайте до загустения. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Добавьте в нее вымытую, очищенную и нарезанную дольками клубнику, ванилин и пищевой краситель.

На остывшую основу выложите смесь желе с клубникой. Отправьте пирог в холодильник на 3 часа.

Вкусный декор

Приготовьте крем. В глубокую миску добавьте 2 стакана взбитых сливок (лучше всего охлажденные), сахар и ванилин. Взбивайте на большой скорости блендером или миксером. Выньте из холодильника пирог и украсьте кремом. Это просто неземное наслаждение! Моя подруга не очень любит сладкое, но от этого торта не отказалась. Теперь это ее любимое лакомство.

Комментарии