Сладкие рулетики к чаю: кокосовая панировка и нежная начинка с бананами

Яичный рулет является закуской, традиционной для вьетнамской и южнокитайской кухни. Обычно его готовят из капусты или других овощей, мяса. Каждый рулетик погружают в мешочек из теста, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в крахмале и обжаривают во фритюре. Но сегодня я хочу предложить приготовить необычный рулет. Догадаются ли ваши гости, что спринг-ролл (яичный рулет), поданный вами к чаю, - на самом деле нежный и элегантный десерт? Лакомство можно приготовить за считаные минуты. За поджаренной кокосовой оберткой скрывается начинка из сливочного сыра и сладкого теплого банана. Этот быстрый, легкий и элегантный десерт можно приготовить за считаные минуты! Надеюсь, ваши друзья по достоинству оценят вкус угощения!

Ингредиенты

Для начинки понадобятся:

  • сливочный сыр комнатной температуры - 250 грамм;
  • сахар - 3 ст. л. (можно по вкусу);
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • банан – 3 шт.

Смешивают сыр с сахаром, цедрой и ароматизаторами, используя ручной миксер. Бананы чистят, разрезают поперек, затем каждую часть разрезают вдоль. В результате должно получиться двенадцать штук.

Для приготовления теста используют:

  • кокос сушеный (большие хлопья) – полстакана;
  • муку - один стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко - четверть стакана (можно заменить миндальным, рисовым, кокосовым и т. д.);
  • сахар -два стакана (можно по вкусу);
  • разрыхлитель - пол-чайной ложки.

Из представленных в рецепте ингредиентов должно получиться двенадцать рулетов.

Как приготовить тесто?

Действуют так:

  • Все ингредиенты измельчают и перемешивают в блендере (исключая кокос).
  • Вымешивают тесто.
  • Подготавливают двенадцать заготовок для будущих рулетиков размером 15×15 см.

О приготовлении рулетов

Размещают заготовки для рулетов на чистой поверхности. Выкладывают по одной ложке начинки в центр каждой заготовки. Сверху выкладывают по одному кусочку банана. Заворачивают начинку. Обваливают упаковку в кокосовой стружке.

Жарка

Наливают растительное масло в глубокую кастрюлю средних размеров. Обжаривают рулеты до золотистой корочки.

Сервировка

При подаче рулетики заправляют соусом (карамельным или шоколадным), мороженым или джемом. Приятного чаепития!

Комментарии