Испанский десерт чуррос из заварного теста меня восхитил. Теперь готовлю его каждую неделю

Хотите приготовить вкусное лакомство? Называется оно чуррос — это хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики. Нет такого человека, который их не любит. Я научилась печь этот прекрасный испанский десерт из заварного теста. Он нравится всем моим домочадцам. Теперь готовлю его каждую неделю. Делюсь рецептом этого лакомства и с вами.

Начинаем

Для создания блюда потребуются следующие составляющие:

  • мука — 100 грамм;
  • вода — 160 миллилитров;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — одна третья чайной ложки;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — сколько потребуется для жарки.

Для заправки:

  • сахар — три столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.

Приступаем к готовке

В кастрюлю с толстым дном наливаете воду. Добавляете в нее соль, масло и сахар. На медленном огне доводите до кипения.

Добавляете просеянную муку. Начинаете энергично перемешивать лопаткой. Должно получиться однородное тесто. Еще две минуты оставляете на медленном огне (для подсушки). Не забывайте постоянно помешивать.

Снимаете емкость с огня. Даете остыть. В тесто начинаете постепенно добавлять яйца.

Постоянно мешаете до получения однородной массы. Тесто для чуррос должно получиться плотнее, чем тесто для эклеров.

Перекладываете в кондитерский пакет. Насадка с большим диаметром и мелкими зубьями.

В глубокой емкости нагреваете большое количество растительного масла. Пончики можно начинать жарить, если вокруг деревянной шпажки, опущенной в масло, появляется много мелких пузырьков.

Начинаете выжимать тесто прямо в масло, обрезая кухонными ножницами.

Жарите до золотистого цвета.

Выкладываете на тарелку с бумажным полотенцем (для удаления излишков жира).

Посыпаете сахаром с корицей.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии