Делаю вкусный рулет с ежевичным вареньем и превращаю его в торт: удивительно, насколько все просто

Оригинальный и невероятно вкусный торт, приготовленный в виде полусферы из ломтиков нежного бисквитного рулета с ароматным ежевичным джемом, двумя видами мусса и свежими ягодами, украсит даже праздничный стол.

А готовится десерт невероятно просто. Ведь я делаю этот яркий и вкусный торт из ежевичного рулета. Кстати, по желанию ягоды можно заменить на те, что любите именно вы.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/4 чашки сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан варенья из ежевики.

Для сырного мусса:

  • 2 чашки сливочного сыра;
  • 1 чашка кокосового крема;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 листа желатина.

Для мусса из ежевики:

  • 2 чашки взбитых сливок;
  • 1 чашка варенья из ежевики;
  • 1 лист желатина.

Украшение:

  • ежевика;
  • взбитые сливки.

Рецепт бисквита

Взбивайте 5 минут желтки с половиной сахара, пока они не изменят цвет. Отдельно также взбейте 5 минут белки с оставшимся сахаром до пышной и густой массы. Затем постепенно по 1 ложке вводите белковую массу в посуду со взбитыми желтками и аккуратно смешивайте их, производя движения лопаткой снизу вверх.

После этого всыпьте стакан просеянной муки и влейте растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разровняйте шпателем, стукните пару раз о поверхность стола, чтобы вышел воздух, и выпекайте 10-15 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Расстелите на столе чистую ткань и посыпьте ее, используя ситечко, сахарной пудрой. Сверху поместите горячий корж и осторожно удалите с него пергамент. Медленно сверните его в рулет.

Когда он немного остынет, разверните и нанесите на него равномерно ежевичный джем. Снова скрутите и нарежьте ломтиками.

Возьмите стеклянную миску в форме полусферы и застелите ее изнутри пищевой пленкой. Выложите по стенкам вплотную друг к другу нарезанные ломтики рулета

Приступаем к сырному муссу

Сначала поместите в чашу планетарного миксера размягченный сливочный сыр и начните его взбивать. Не останавливая процесса, всыпьте сахарную пудру, кокосовый крем и тонкой струйкой влейте полностью растопленные в холодной воде листы желатина. Взбивайте все ингредиенты сливочного мусса до однородной смеси в течение 5 минут.

Приготовленный сырный мусс выложите поверх нарезанного рулета, заполнив емкость наполовину. Поместите в холодильник и оставьте до полного загустения сливочного мусса. За это время приготовьте ежевичную смесь.

Готовим мусс из ежевики

Сначала влейте в чашу миксера сильно охлажденные жирные сливки и взбивайте их 1-1,5 минуты, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Потом добавьте ежевичное варенье и замоченный желатин. Продолжите взбивать еще около 5 минут. Готовым муссом заполните оставшуюся часть миски. Разровняйте и утопите в нем около 15 свежих ягод ежевики.

Сверху разложите оставшиеся ломтики рулета, накройте пленкой и отправьте для загустения в холодильник. После чего переложите торт из сладкого рулета на подставку, удалите миску и пленку и украсьте низ выдавленными из кондитерского мешка взбитыми сливками.

В заключение вставьте в отверстия между ломтиками рулета ежевику и можете подать десерт к столу. Торт с ягодами готов.

Комментарии