При выпекании тесто делится на три слоя, вынимаю из духовки сразу готовый торт: рецепт
Я люблю баловать свою семью разнообразной выпечкой. Дети часто просят меня приготовить необычный торт. При выпекании он сразу разделяется на три слоя: воздушный бисквит, плотный и жидкий кремы. Самое интересное, что вам не придется готовить кремы и бисквит отдельно. Расслоение теста происходит само собой, благодаря особому набору ингредиентов. У этой выпечки нежный сливочный аромат. Готовится лакомство очень просто. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
Вам понадобится следующий набор продуктов.
- Четыре крупных яйца комнатной температуры.
- Приблизительно 115 г муки.
- 115 г сливочного масла.
- Пол-литра теплого молока.
- Около 20 г ванилина.
- Одна столовая ложка воды.
- Примерно 130 г сахара.
- Соль добавляйте по вкусу.
Приготовление основы
Для начала нужно заняться яйцами. Отделите белки от желтков. Желтки вылейте в миску и разотрите их с ванильным и обычным сахаром. Добавьте воду. Масса должна обрести светлый оттенок и стать пышной.
К желткам постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте массу, чтобы в ней не было ни одного комочка. Добавьте размягченное масло и хорошенько перемешайте тесто (оно должно быть комнатной температуры).
Влейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться жидким.
В отдельную миску влейте белки, добавьте соль. Взбивайте до появления плотной пены. Постепенно добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно размешивайте тесто круговыми движениями.
Выпекание десерта
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке. Выпекание занимает минут пятьдесят.
На торте должна появиться аппетитная золотисто-коричневая корочка. Готовую выпечку вытащите их духовки и охладите. С помощью ножа отделите торт от стенок формы и переложите его на плоскую тарелку. Разделите на порционные кусочки и подавайте.