Пирог из манки "Зебра" всегда выручает, когда нужно быстро что-то подать к чаю
Почти у каждого из нас в жизни была ситуация когда на пороге неожиданно появлялись гости. Сразу возникает вопрос, чем их угостить. Да и в выходные дни хочется что-то по-быстрому подать к чаю. В этой ситуации на помощь придет пирог на основе манки. Рецепты такой выпечки уже давно полюбились большинству домохозяек. Бисквиты получаются нежными и воздушными, при этом готовятся намного быстрее пирогов из других видов теста. Надеюсь, этот рецепт "Зебры" и вы возьмете на заметку.
Какие продукты потребуются
Для того чтобы приготовить этот красивый и вкусный пирог, подготавливаем следующий набор продуктов:
- мука пшеничная - один стакан;
- крупа манная - один стакан;
- сахарный песок - один стакан;
- кефир (простокваша) - два стакана;
- два куриных яйца;
- масло сливочное - 100 грамм;
- порошок какао - 3 ст. ложки;
- сода пищевая - 1 чайная ложка;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Технология приготовления
В глубокую миску наливаем кефир, насыпаем в него чайную ложку соды. Далее постепенно добавляем манку и муку. Перемешиваем до получения однородной массы. Важно не допустить образования комочков. Даем настояться тесту при комнатной температуре около 30 минут. В это время блендером или венчиком взбиваем мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром. Полученную смесь добавляем в ранее подготовленную кефирно-мучную массу и снова хорошо перемешиваем. После разделяем готовое тесто в разные миски пополам. В одну из них добавляем ванилин, в другую порошок какао.
Теперь переходим к самому важному этапу: формированию рисунка, который и дал название пирогу. Для этого форму для выпекания смазываем маслом, затем в центр начинаем поочередно заливать каждый вид теста. Лично я для данной цели использую половник. Так полоски выглядят более равномерно. Ставим выпекаться пирог в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-40 минут.
Приятного аппетита!