Яблочный пирог без выпечки со сливочным кремом и печеньем – это мой любимый десерт. Готовится быстро и на вкус хорош
Чашечка ароматного кофе будет намного приятнее, если к напитку подать кусочек яблочного пирога, который готовится очень быстро. Он даже не требует выпечки. Благодаря сливочному крему и печенью этот десерт стал моим любимым не только в плане вкуса, но и в плане простоты приготовления. Вот рецепт красивого сладкого лакомства. Попробуйте! Вы тоже полюбите этот десерт.
Готовим продукты
Для яблочной массы понадобятся:
- яблоки - 1,5 кг;
- лимонное желе – 2 пакетика;
- лимонный сок – 2 ст.ложки;
- сахар – на свой вкус.
Для кремовой массы:
- сливки жирностью 30% - 0,5 л;
- желатин – 1 упаковка;
- кипяток – 200 мл.
Другие продукты:
- печенье – пачка 250 г;
- тертый темный шоколад – 50 г.
Как приготовить яблоки
Для начала нужно позаботиться о чистоте фруктов. Мою их, срезаю кожуру и нарезаю мелкими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, применяю лимонный сок, которым надо сбрызнуть нарезку.
Тушу яблоки в сковороде с толстым дном на слабом огне. Они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Добавляю порцию сахара на свой вкус. Не нужно делать их слишком сладкими, достаточно слегка подсахарить.
Желе лимонное заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Вливаю остывшее желе в кашицу из тушеных яблок и размешиваю, чтобы желатин равномерно распределился в яблочной массе.
Основа пирога
Противень, дно которого выстилаю пергаментом, заполняю слоем печенья.
Сверху наливаю желейную массу и яблоки.
Кладу еще один слой печенья.
Создание кремовой массы
Занимаюсь приготовлением крема. Для этого пакет желатина заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, чтобы набух. Взбиваю венчиком хорошо охлажденные сливки, чтобы их масса загустела и увеличилась вдвое.
Вливаю остывший желатин, это надо делать аккуратно, чтобы он тонко струился в крем. Наливаю сливочную массу поверх второго слоя печенья. Сверху посыпаю слоем тертого шоколада.
Отправляю в холодильник до застывания.
Благодаря присутствию желатина этот пирог особенно полезен.
Приятной дегустации!