Торт "Расписной киндер" всегда делаю на детские вечеринки: взрослые тоже не отказываются от такого вкусного десерта
Когда вы готовите десерт к детскому празднику, всегда хочется, чтобы это было что-либо ну очень необычное. К тому же хотелось бы удивить детей каким-нибудь сюрпризом. Поэтому в праздничном торте можно использовать не только идею «Киндер сюрприза», но и сами шоколадные яйца. Необычный тортик «Расписной киндер» с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые.
Основные компоненты
Для приготовления торта к детскому празднику вам понадобится следующее.
Для бисквита:
- яйца – 5 штук;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – три четверти стакана.
Для крема:
- белый шоколад – 200 граммов;
- сливки 30%-е - 500 миллилитров;
- сыр маскарпоне – 300 граммов.
Дополнительно:
- яйца «Киндер сюрприз» - 8 штук;
- разноцветное желе – 3-4 упаковки;
- горячая вода – согласно инструкции на пакетике.
Способ приготовления
Форму 25 на 36 сантиметров выстелите листом пергамента.
Каждый вид желе залейте горячей водой, чтобы оно растворилось, и отставьте остывать.
Яйца из «Киндер сюрпризов» разделите на половинки.
Каждую заполните одним их видов остывшего желе.
Отправьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Белый шоколад поломайте на дольки, добавьте к нему 200 миллилитров сливок, растопите на водяной бане. Остудите.
Пока приготовьте тесто для бисквита. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао. Перемешайте. Белки взбейте в пышную массу. В процессе взбивания постепенно всыпайте сахар и добавляйте по одному желтку. Далее в яичную массу ложкой аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовый бисквит остудите.
К остывшей шоколадно-сливочной массе добавьте оставшиеся охлажденные сливки и сыр маскарпоне. Взбейте миксером в густую воздушную массу. Крем распределите по поверхности остывшего бисквита.
Сверху на крем положите половинки яиц желейной частью вниз.
Готовый десерт отправьте на несколько часов в холодильник.
Подавайте порционно. Детям будет интересно найти сюрприз в виде цветного желе.