Необычный вкусный десерт из Кореи, который стоит попробовать хотя бы раз: булочки с зеленым чаем и бобовой пастой

В Корее обожают десерты не только вкусные, но и эстетичные на вид. Так, один из корейских блогеров показал, как приготовить аппетитное пирожное-булочку зеленого цвета. Для окрашивания теста не используется ни грамма синтетического пищевого красителя. Приятный зеленый цвет достигнут благодаря добавлению порошкового зеленого чая. В качестве прослойки используется сливочное масло, а также сладкая бобовая паста. Она называется анко и широко используется для приготовления разнообразных азиатских десертов. Предлагаем вам приготовить необычное пирожное, которое точно поразит ваших гостей.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

  • Мука - 200 г.
  • Зеленый чай (порошковый) - 20 г.
  • Порошок для выпечки - 5 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль - 2 г.
  • Охлажденное сливочное масло - 80 г.
  • Яйцо охлажденное - одна штука.
  • Молоко охлажденное - 60 мл.

Для начинки:

  • Сладкая бобовая паста (анко). Она представляет собой бобовые, уваренные с сахаром.
  • Сливочное масло.

Приготовьте зеленое тесто

Сначала смешайте муку, зеленый порошковый чай, порошок для выпечки, сахар и соль. Размешайте до получения однородной массы.

Далее разотрите сухую смесь с охлажденным маслом. В полученную крошку влейте яйца и молоко.

Тесто хорошо вымешайте. Оно получится достаточно рассыпчатым. Оберните пищевой пленкой, слегка раскатайте (толщина примерно 1,5 см) и отправьте в морозильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто переложите на пергамент. Формочкой 5,5 см вырежьте 6 квадратов и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смажьте квадраты молоком. Отправьте противень в духовку на 23-25 минут. Температура выпекания - 170 градусов.

Готовая выпечка слегка подрумянится. Выложите квадратики на решетку и полностью охладите.

Сформируйте пирожное

Далее каждый квадратик разрежьте вдоль. Режьте не спеша и острым ножом, так как выпечка получается очень хрупкая и легко крошится. В итоге у вас получится 12 заготовок.

Далее на 6 заготовок выложите по столовой ложке сладкой пасты из бобов. Равномерно ее распределите.

Поверх пасты выложите квадратный ломтик сливочного масла. Сверху накройте второй половинкой квадратика.

Вот такое красивое пирожное у вас получится. Самое главное, что красивый цвет теста достигнут без искусственных красителей.

Порошковый чай - это природная замена синтетического красителя. Он придает тесту насыщенный зеленый цвет.

Если вам не нравится идея использовать бобовую пасту (или вы просто не нашли ее), в рецепте ее можно заменить любым вареньем или повидлом. Но оно должно быть достаточно густым, чтобы коржики не размокли.

Комментарии