Как из кондитерской: готовим невероятно красивый торт с геометрическим дизайном и малиновым желе

Этот торт первый раз я приготовила около месяца назад. На тот момент у меня под рукой не было желатина, поэтому я использовала агар-агар. Результат превзошел все мои ожидания.

Десерт получился простым, но очень хорошим по составу. Шоколадный мусс из бобов тонка просто идеален на вкус, а малиновое желе придает торту пикантности и небольшую кислинку, создавая приятный баланс вкусов.

Ингредиенты для малиновой вставки

Для мягкой основы я заранее приготовила два больших шоколадных бисквита диаметром по 20 см. Которые я затем вырезала, чтобы они полностью соответствовали размеру формы 16 см.

Для начинки я взяла:

  • 220 г замороженной малины;
  • 10 г меда;
  • 2 г агар-агара.

Шаги приготовления

1. Разморозьте малину и удалите лишний сок, после чего хорошо ее размягчите, чтобы получился соус, затем хорошо его профильтруйте. Добавьте агар-агар и хорошо перемешайте.

2. Доведите малиновую смесь до кипения и подождите несколько секунд.

3. Накройте пищевой пленкой нижнюю часть кольца для торта диаметром 10 см, затем залейте малиновое желе и поместите его в морозильную камеру до полного застывания.

Ингредиенты для мусса из белого шоколада и его приготовление

Возьмите:

  • 200 г качественного белого шоколада;
  • 36 мл жирных сливок;
  • 1/2 бобов тонка;
  • 4 г агар-агара.

Готовьте так:

1. Хорошо растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Затем смешайте агар-агар с 10 мл жидких сливок, доведите все до кипения. Влейте еще 10 г горячих сливок и перемешайте до образования эмульсии и полного растворения агар-агара.

3. Дайте ганашу остыть до температуры 25 °C. Взбейте с помощью миксера оставшиеся 16 мл сливок и добавьте их в охлажденный ганаш.

4. Используя кондитерский мешок, налейте мусс наполовину в форму. Затем поместите вставку посередине, не нажимая слишком сильно, накройте его небольшим количеством пищевой пенки, хорошо разгладьте и аккуратно постучите, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

5. Насыпьте сверху на этот мусс печенье и слегка все придавите. Снимите пленку и положите заготовку в морозилку на 12 часов или на ночь.

Сборка

1. Достаньте антреме из морозильной камеры, аккуратно выньте его из формы, приготовьте основу для торта и поместите антреме сверху.

2. Украсьте торт оставшимися кусочками печенья, но перед этим их нужно украсить жемчужным пищевым порошком, сахарной пудрой, корицей или другим специями по вашему желанию. Также для украшения можно использовать свежую малину, миндальное печенье, декоративные кусочки из белого шоколада и т. д.

Примечание

  • Малиновое желе можно заменить на любой другой вкус. Также в качестве начинки можно использовать шоколадный или молочный пудинг. Сочетание вкусов окажется не настольно ярким, как в случае с малиновым желе, но и в таком виде торт будет очень вкусным.
  • Не обязательно украшать торт фруктами или ягодами, десерт можно просто посыпать сахарной пудрой или обезжиренным какао.
  • В тесто для основы не обязательно добавлять шоколадные крошки. Можно заменить их на изюм, мак, цукаты или свежие ягоды.
  • Отличным дополнением к торту будет украшение в виде веточки мяты. Тогда десерт будет иметь легкий аромат свежести, что также станет вашей изюминкой.

Комментарии