Когда еще побаловать детей, как не на каникулах? Вместе печем кокосовые пышки (затрат минимум, а вкус отличный!)
В магазинах мне редко попадается по-настоящему вкусное кокосовое печенье. Обычно производители стараются сэкономить, а потому главным компонентом остается мука. Вкус кокоса зачастую обеспечивают ароматизаторы. Мне же хотелось легкой влажной текстуры и настоящего тропического аромата.
А поскольку главными любителями кокосового десерта в семье являются дети, крайне важен для меня был еще и состав. Поэтому я испытала множество рецептов домашней выпечки и наконец-то нашла тот, который меня полностью устроил. И теперь я часто балую детвору кокосовыми пышками, особенно на каникулах.
Ингредиенты
- 150 г кокосовой стружки;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 лимон.
Можно использовать и тертый свежий кокос. У меня остался небольшой кусочек после новогоднего застолья, и я заменила им часть кокосовой стружки, сопоставимой по объему, - от этого пышки стали еще лучше.
Приготовление
Добавьте в миску кокосовую стружку и сахар, размешайте. Добавьте лимонную цедру. Вбейте яйцо и перемешайте деревянной ложкой.
Сделайте шарики из теста с помощью ложек. Тесто очень липкое, работать руками неудобно.
Поместите пышки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 ºC духовку примерно на 10-15 минут, пока пышки не обретут золотистый цвет.