Нежный и аппетитный сэндвич-торт с какао-бисквитом и сливочно-молочным кремом: рецепт
Предлагаем приготовить вкусный и нежный торт-сэндвич с какао и сливочно-молочным кремом. Он порадует не только своим отменным вкусом, но и внешним видом. Приготовить его несложно, главное- помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для бисквита
- Куриные яйца - пять штук.
- Разрыхлитель - одна столовая ложка.
- Сливочное масло - половина пачки.
- Сахарный песок - около стакана.
- Какао (без сахара) - две столовые ложки.
- Пшеничная мука - половина стакана.
- Сахарная пудра - одна чайная ложка.
- Вода - около стакана.
- Лимонный сок - две столовые ложки.
Для крема
- Сливочное масло - одна пачка.
- Молоко - 150 мл.
- Йогурт натуральный - 80 г.
- Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
- Сухое молоко - 300 г.
- Взбитые сливки - около стакана.
- Сахарный песок - 120 г.
Для глазури
- Молочный шоколад - одна плитка.
- Сливки взбитые - 200 мл.
- Горький шоколад - одна плитка.
Приготовление
Белки отделяем от желтков. Включаем духовку и даем ей нагреться. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Белки взбиваем до увеличения объема. Добавляем сахарный песок. Снова взбиваем до полного растворения сахара. По одному добавляем желтки. У нас должна получиться однородная масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем в форму для запекания. Разравниваем массу столовой ложкой.
Ставим в духовку и выпекаем около тридцати минут. Лучше всего это делать на самом нижнем уровне. Достаем пирог из духовки.
Даем немного остыть, а затем разрезаем его на два коржа.
Вот что у нас должно получиться.
Пока займемся кремом. Возьмем глубокую емкость. Нальем в нее молоко и сливки. Поставим на плиту и будем нагревать, помешивая. Добавляем сахар и ваниль. Доводим до кипения, а затем убираем с плиты. Пусть массу немного остынет. В отдельную емкость кладем сухое молоко и вливаем горячую массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Накрываем пленкой пищевой и оставляем до полного остывания. В кастрюлю кладем масло и взбиваем его миксером. В несколько этапов добавляем остывшую молочную смесь. Постепенно добавляем йогурт и снова взбиваем. Корж выкладываем на тарелку.
Кипятим воду с сахарным песком. Убираем с плиты, даем остыть и выливаем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит. Сверху кладем крем, разравниваем ложкой.
Кладем второй корж, пропитываем его сиропом.
Прижимаем слегка. Сливки доводим до кипения, а затем разламываем в жидкость шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем глазурью торт и убираем его в холодное место.