Насыщенный вкус черники отлично дополняет нежность сливочного сыра: готовим яркий чизкейк
В моей семье очень любят сладкие десерты. К сожалению, времени на их приготовление бывает не так уж и много. Поэтому особенно нам нравятся сладости, которые не требуют выпечки. Одним из таких десертов является чизкейк. Я делаю его с черникой и сливочным сыром. Получается блюдо очень нежным и ярким.
Нам потребуется
- Черника - один стакан. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
- Лимонный сок - 5 грамм.
- Сахарный песок - три столовые ложки.
- Сливочное масло - 40 грамм. Лучше всего взять несоленое.
- Печенье "Орео" - одна упаковка.
Дополнительно
- Черничное пюре - треть стакана.
- Сливочный сыр - 200 граммов.
- Свежие сливки - половина стакана.
- Сахарный песок - две столовые ложки.
- Лимонный сок - 5 грамм.
- Желатин - половина чайной ложки.
- Йогурт - один. Лучше всего взять без добавок.
Для украшения
- Желатин - 2 грамма.
- Черничное пюре - половина стакана.
- Сливки - две столовые ложки. Обязательно берите свежие.
Рецепт приготовления
Нам понадобится кастрюля среднего размера. Включаем плиту. Чернику тщательно моем. Можно также использовать и замороженные ягоды. Кладем b[ в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и лимонный сок. Его можно выжать из лимона. Ставим кастрюлю на плиту.
Степень нагревания лучше всего выбрать среднюю. Берем лопаточку или ложку и помешиваем смесь. Тушим до загустения, затем убираем с плиты и даем массе остыть.
Когда пюре остынет, выкладываем его в блендер. Затем массу измельчаем. Убираем ее пока в сторону, она нам понадобится немного позже.
Берем отдельную емкость. В нее ломаем печенье на кусочки, а затем измельчаем с помощью блендера.
Сливочное масло необходимо растопить и добавить в печенье. Перемешиваем. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее получившуюся массу. Прижимаем лопаточкой или ложкой к основанию формы, а затем помещаем в морозильную камеру.
В небольшую кастрюлю выложите сливочный сыр и взбейте его венчиком. Добавьте сахар и перемешайте. Кладем в массу йогурт и лимонный сок. Перемешиваем. Добавляем разведенный в холодной воде желатин. Добавляем сливки. Массу тщательно перемешиваем. Половину мусса выкладываем в форму.
Черничное пюре кладем в кондитерский мешок, оставив для украшения половину стакана. Выдавливаем поверх белой массы.
Затем снова сливки и черничное пюре.
Аккуратно перемешиваем массу сверху деревянными палочками. Убираем для застывания в холодное место.
Остатки черничного пюре смешиваем со сливками и добавляем в массу разведенный желатин. Перемешиваем. Выливаем сверху на десерт и убираем в холодное место.
Торт можно украсить ягодами черники!
Приятного аппетита!