Глянцевые пирожные с нежной кремовой начинкой и интересным манящим оформлением в виде цветочков: рецепт

Красивые, необычные пирожные, с яркой зеркальной глазурью, которые не останутся незаметными на столе, а нежный йогуртовый мусс и лимонный крем отлично сочетаются с хрустящим коржом из мюсли. Предлагаем рецепт лакомства для любителей оригинальных десертов.

Что понадобится

Для лимонного крема:

  • 100 граммов куриных яиц;
  • 75 граммов сахарной пудры;
  • 75 мл лимонного сока;
  • 1 лист желатина;
  • 75 граммов размягченного сливочного масла;
  • 2 грамма свежего базилика.

Для йогуртового мусса:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 3 листа желатина.

Для зернового коржа:

  • 75 граммов мюсли с какао;
  • 100 граммов растопленного белого шоколада;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла.

Для декора:

  • цветы из марципана или любой другой покупной декор.

Приготовим лимонный крем

  • В пиалу добавить лимонный сок, сахар и яйца.
  • Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной. Включить огонь и поставить пиалу на водяную баню. Все время мешая, дать яичной массе завариться и побелеть. Как только яичная смесь станет похожей на крем, снять с огня.
  • В холодной воде заварить лист желатина. Через 15 минут отжать его и добавить в яичную массу. Добавить также нарезанный базилик, и все перемешать венчиком.
  • Расстелить на стол плотный полиэтилен и вылить на него лимонный крем. Распределить лопаткой, чтоб получился тонкий слой. Накрыть свободными краями пленки и поставить в холодильник остыть. Температуру крема оставить 30 градусов.
  • Охлажденный крем перелить в глубокий ковш и добавить мягкое сливочное масло. Перебить все блендером до однородности.
  • Наполнить кремом из кондитерского мешка небольшие круглые формочки для льда. Убрать в морозилку на 5 или более часов.

Займемся йогуртовым муссом

  • Желатин замочить в холодной воде на 12-16 минут.
  • В глубокой миске взбить миксером жирные сливки до состояния густого крема.
  • К йогурту в отдельной кастрюльке добавить сахар и поставить на огонь.
  • Постоянно мешая, дать йогурту прогреться, но до кипения не доводить.
  • Отжать желатин и добавить к йогурту.
  • Взбить мусс венчиком до растворения желатина и перелить йогурт ко взбитым сливкам. Перемешать лопаткой, чтобы получился однородный жидкий мусс. Перелить его в кондитерский мешок и наполнить небольшие округлые формочки для кексов.
  • Достать из морозилки лимонный крем и достать из формочек. Вставить лимонные шарики в йогуртовый мусс в формочках и заполнить остатками йогуртового мусса.

Приготовим корж

  • Мюсли (или шарики с шоколадом) залить растопленным белым шоколадом и растопленным сливочным маслом. Перемешать массу лопаткой, чтобы мюсли хорошо пропитались.
  • На силиконовый коврик высыпать массу и распределить лопаткой, чтобы получился плоский корж. Поставить в холодильник на 60 минут. Небольшой круглой формой для печенья или рюмкой выдавить круглые лепешки.

Соберем и украсим пирожные

  • Достать остывший йогуртовый мусс и переложить его на доску. Проткнуть палочкой и обмакнуть в желтую зеркальную глазурь.
  • Переложить на корж из мюсли и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Украсить цветами - и можно подавать.

Комментарии