Глянцевые пирожные с нежной кремовой начинкой и интересным манящим оформлением в виде цветочков: рецепт
Красивые, необычные пирожные, с яркой зеркальной глазурью, которые не останутся незаметными на столе, а нежный йогуртовый мусс и лимонный крем отлично сочетаются с хрустящим коржом из мюсли. Предлагаем рецепт лакомства для любителей оригинальных десертов.
Что понадобится
Для лимонного крема:
- 100 граммов куриных яиц;
- 75 граммов сахарной пудры;
- 75 мл лимонного сока;
- 1 лист желатина;
- 75 граммов размягченного сливочного масла;
- 2 грамма свежего базилика.
Для йогуртового мусса:
- 200 мл натурального йогурта;
- 100 мл сливок для взбивания;
- 30 граммов сахарной пудры;
- 3 листа желатина.
Для зернового коржа:
- 75 граммов мюсли с какао;
- 100 граммов растопленного белого шоколада;
- 50 граммов растопленного сливочного масла.
Для декора:
- цветы из марципана или любой другой покупной декор.
Приготовим лимонный крем
- В пиалу добавить лимонный сок, сахар и яйца.
- Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной. Включить огонь и поставить пиалу на водяную баню. Все время мешая, дать яичной массе завариться и побелеть. Как только яичная смесь станет похожей на крем, снять с огня.
- В холодной воде заварить лист желатина. Через 15 минут отжать его и добавить в яичную массу. Добавить также нарезанный базилик, и все перемешать венчиком.
- Расстелить на стол плотный полиэтилен и вылить на него лимонный крем. Распределить лопаткой, чтоб получился тонкий слой. Накрыть свободными краями пленки и поставить в холодильник остыть. Температуру крема оставить 30 градусов.
- Охлажденный крем перелить в глубокий ковш и добавить мягкое сливочное масло. Перебить все блендером до однородности.
- Наполнить кремом из кондитерского мешка небольшие круглые формочки для льда. Убрать в морозилку на 5 или более часов.
Займемся йогуртовым муссом
- Желатин замочить в холодной воде на 12-16 минут.
- В глубокой миске взбить миксером жирные сливки до состояния густого крема.
- К йогурту в отдельной кастрюльке добавить сахар и поставить на огонь.
- Постоянно мешая, дать йогурту прогреться, но до кипения не доводить.
- Отжать желатин и добавить к йогурту.
- Взбить мусс венчиком до растворения желатина и перелить йогурт ко взбитым сливкам. Перемешать лопаткой, чтобы получился однородный жидкий мусс. Перелить его в кондитерский мешок и наполнить небольшие округлые формочки для кексов.
- Достать из морозилки лимонный крем и достать из формочек. Вставить лимонные шарики в йогуртовый мусс в формочках и заполнить остатками йогуртового мусса.
Приготовим корж
- Мюсли (или шарики с шоколадом) залить растопленным белым шоколадом и растопленным сливочным маслом. Перемешать массу лопаткой, чтобы мюсли хорошо пропитались.
- На силиконовый коврик высыпать массу и распределить лопаткой, чтобы получился плоский корж. Поставить в холодильник на 60 минут. Небольшой круглой формой для печенья или рюмкой выдавить круглые лепешки.
Соберем и украсим пирожные
- Достать остывший йогуртовый мусс и переложить его на доску. Проткнуть палочкой и обмакнуть в желтую зеркальную глазурь.
- Переложить на корж из мюсли и поставить в холодильник на 4 часа.
- Украсить цветами - и можно подавать.
Комментарии