Персиково-апельсиновый пирог с нежным сырно-сливочным кремом: готовится быстро, без выпечки и из простых продуктов
Освежающий пирог со сливочно-апельсиновой начинкой и персиковой заливкой, которая не оставит никого равнодушным. Готовим яркий, праздничный десерт и наслаждаемся сочной, приятной прослойкой из вкуснейших персиков и сливок.
Что понадобится
Для песочной подложки:
- 200 граммов размолотого песочного печенья или сладкого крекера;
- 150 граммов растопленного маргарина (или сливочного масла, кому как больше нравится).
Для прослойки с апельсиновым вкусом:
- 250 мл сливок для взбивания;
- 300 мл натурального йогурта без наполнителя;
- 200 граммов сливочного сыра рикотта;
- 15 граммов порошка желатина (+ 120 мл охлажденной воды);
- 100 граммов сахара;
- 15 граммов ванильного сахара;
- 30 граммов цедры одного апельсина.
Для заливки с персиком:
- 700 граммов консервированных персиков;
- 500 мл сока с персиков (добавить воду, если не хватает указанного объема);
- 10 граммов желатина (+ 80 мл охлажденной воды).
Песочная подложка
В перемолотое в мелкую крошку печенье влить растопленный маргарин (но можно растопить и сливочное масло). Мешать, чтоб масса стала однородной.
В продолговатую форму размером 20 х 32 см высыпать влажную крошку.
Распределить лопаткой, чтоб покрыло дно формы. Немного придавить, чтоб корж стал тонким и гладким.
Прослойка с цедрой апельсина
В миске смешать желатин и холодную воду. Дать разбухнуть 10 минут.
В другой миске смешать натуральный йогурт, сливки, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Взбить миксером, чтобы получился плотный крем.
Желатин растопить на небольшом огне (или в микроволновой печи не более 15 секунд). Вылить желатин в крем и продолжить взбивать, чтобы крем стал однородным.
Выложить сливочный крем в форму с песочной подложкой и распределить лопаткой, чтобы получился одинаковый слой. На 30 минут оставить в холодильнике для застывания.
Желейная заливка
С персиков слить сок в отдельную емкость. Нарезать плоды на тонкие полукольца.
Выложить подготовленные персики на застывший крем.
К оставшемуся соку добавить нужное количество воды, чтобы получилось 500 мл жидкости.
Заранее желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 6-9 минут. Растопить на небольшом огне. Залить растопленным желатином подготовленный персиковый сок и хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Залить персиковой заливкой персики и убрать в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Лучше всего, если пирог постоит в холоде всю ночь, но и несколько часов также будет достаточно.
Перед подачей нарезаем десерт на квадратные кусочки и подаем гостям с ароматным чаем или кофе.