Без муки и выпекания в духовке: готовим вкусный и простой летний десерт из фруктов

Летом совершенно не хочется есть тяжелую пищу, а также различного рода мучные блюда. Именно поэтому при выборе десерта стоит отдать предпочтение чему-то достаточно свежему, легкому, воздушному и прохладному. Вот рецепт очень вкусного и простого летнего десерта без муки и выпекания из клубники и абрикосов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный, простой и свежий десерт, нужно взять:

  • 300-400 г клубники;
  • 300-400 г абрикосов;
  • 500 г сметаны любой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 20 г ванильного сахара по желанию;
  • 40 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г любого печенья, кроме галетного.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Сметану, творог и сахар, а также ванильный сахар при желании смешать при помощи погружного блендера.

Дно формы размером 18 см застелить пергаментом, а затем выложить по всему периметру мягкое печенье.

В миске развести желатин согласно инструкции и растворить его, немного подогрев. Тонкой струйкой ввести желатин в полученную творожную смесь, непрерывно помешивая.

Затем в смесь добавить клубнику и абрикосы. При желании можно использовать другие фрукты и ягоды, но они не должны быть слишком водянистыми. Все хорошо размешать.

Готовую массу перелить в форму. Сверху украсить по вкусу. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а для более лучшей стабилизации массы - на 5 часов.

В итоге получается очень легкий, воздушный и вкусный тортик с большим количеством ягод и фруктов.

Советы

Чтобы слой печенья получился более равномерным, можно перебить его в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, а затем только выкладывать на дно формы.

Клубнику можно предварительно разрезать пополам, немного присыпать сахаром и дать стечь лишней жидкости. Это позволит предотвратить получение слишком водянистой текстуры готового торта.

Также можно использовать клубнику целой. Для этого нужно на дно формы выложить печенье. Затем по всей его поверхности красиво расставить клубнику и залить ее творожной массой.

Абрикос можно заменить персиком или нектарином и использовать его для приготовления творожной массы. Для этого нужно фрукты очистить от кожуры, проварить немного в сахарном сиропе и дать полностью остыть. Затем перебить блендером с творогом, сметаной и сахаром. В итоге получится очень вкусная и ароматная масса. Однако в таком случае количество желатина нужно немного увеличить.

При желании вместо сметаны можно использовать сливки или же натуральный йогурт.

Комментарии