8 продуктов, употребление которых онкологи советуют ограничить

Каждый день появляются все новые данные о том, что тот или иной продукт может вызывать рак, но вскоре информация оказывается опровергнута. Онкологи делятся достоверными фактами о том, какую пищу все же стоит исключить из своего рациона, чтобы не повышать риск развития болезни.

Переработанное мясо

Продукты из переработанного мяса такие же опасные, как и курение или асбест, если речь идет о вероятности развития рака. Онкологи не рекомендуют есть колбасу, бекон, сосиски или ветчину, потому что эти продукты повышают вероятность возникновения опухоли в кишечнике. Съедая всего пятьдесят граммов переработанного мяса в день, а это два кусочка ветчины, вы можете повысить риск рака кишечника на восемнадцать процентов. Проблема не только в самом мясе, но и в способах его приготовления – в копчении, использовании соли, консервантов. Нитриты соли объединяются с определенными аминокислотами в мясе и вызывают опасность для организма. Именно потому и стоит отказаться от копченых продуктов. Помните, что копченая рыба не такая вредная, как копченое мясо. Ее можно включать в свой рацион чуть чаще и не опасаться возникновения раковой опухоли.

Попкорн для приготовления в микроволновке

В попкорне для приготовления в микроволновке много искусственного масла, пары из которого содержат токсические вещества, способные вызывать рак легких. Кроме вредного диацетила, содержащегося в масле, в попкорне, а именно в упаковке, в которой нужно его готовить, есть перфтороктановая кислота, которая отличается канцерогенным эффектом. Откажитесь от данного продукта, чтобы не ставить свое здоровье под угрозу. Куда лучше готовить попкорн на сковородке и добавлять масло или другие ингредиенты самостоятельно.

Лосось с фермы

Лосось, выращенный на ферме, доступнее по цене, чем дикая рыба, тем не менее в фермерском продукте много канцерогенных веществ. К примеру, в фермерском лососе в шестнадцать раз больше полихлорированного бифенила, чем в диком, и в четыре раза больше, чем в говядине, опаснее он и многих морепродуктов. Выбирайте качественную рыбу и запекайте ее с полезным для сердца оливковым маслом. В лососе много полезных жирных кислот омега-3, употребление этой рыбы даже помогает контролировать массу тела. Просто не забывайте о том, что рыба всегда должна быть дикой – тогда вам ничего не угрожает.

Обугленное мясо

Чрезмерно высокая температура, используемая в процессе обжарки, вызывает образование канцерогенных веществ в мясе. Некоторые специалисты рекомендуют вообще не есть мясо, основывая рацион на растительном белке и рыбе, потому что даже в непереработанном виде этот продукт опасен. Тем не менее в небольших количествах мясо все же допустимо – главное не обжаривать его на гриле до образования темных полос, чтобы минимизировать количество опасных веществ. В таком случае опасность для вашего организма не будет настолько серьезной.

Искусственные подсластители

От искусственных подсластителей онкологи рекомендуют полностью отказаться, потому что они являются потенциальным источником риска возникновения рака. Будьте внимательны при выборе альтернативы сахару – вы можете использовать стевию, подсластитель растительного происхождения, но не химические заменители. Последние являются потенциально токсичными, для детального изучения их вреда требуется дополнительное время. Неизвестно, что будет установлено о них в течение ближайших десяти лет, тем не менее лучше позаботиться о себе уже сейчас и не использовать подобные вещества.

Избыточное количество алкоголя

Врачи рекомендуют вообще воздерживаться от употребления алкоголя, потому что связь между спиртным и риском возникновения рака достаточно сильная. Алкоголь вызывает рак мозга, пищевода, печени, груди, кишечника. Многочисленные исследования показали связь между употреблением спиртного и опасностью развития многих других разновидностей опухолей. Если вы не планируете полностью исключить спиртное из своей жизни, постарайтесь просто сократить его количество. Это позволит вам несколько снизить опасность. К тому же учитывайте, что именно пьете. Красное вино может быть даже полезным, а вот сладкие алкогольные коктейли совершенно неуместны в рационе.

Трансжиры

Трансжиры формируются на производстве, когда жидкое масло преобразуют в твердый жир. Эти вещества продлевают срок годности и обеспечивают продукту стабильный вкус. Трансжиры присутствуют в самых разнообразных продуктах, включая маргарин, крекеры, сухие завтраки, конфеты, выпечку, печенье, зерновые батончики, чипсы, салатные заправки и многие другие продукты. Постарайтесь отказаться от такой пищи и никогда не употреблять трансжиры. Эти вещества напрямую связаны со стремительно растущим количеством людей, страдающих от ожирения. Во многих странах постепенно начинают запрещать использование трансжиров при производстве, тем не менее они все еще встречаются в самых разных продуктах, так что внимательно читайте этикетки.

Бейглы

Подобная выпечка может быть достаточно вкусной, тем не менее она является источником углеводов, вызывающих стремительное повышение сахара в крови. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом может потенциально становиться причиной повышенного риска развития рака легких. К данным продуктам относятся белый пшеничный хлеб, бейглы, кукурузные хлопья и воздушный рис. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсяные хлопья.

Комментарии
Спасибо, ограничили меня...
А что мне теперь есть , что не опасно для здоровья ?
Посоветуйте.
главное все это не есть и курить по 2 пачке в день. Точно рака не будет.
ПОЧЕМУ НЕ ПИШУТ О ЗКОЛОГИИ
НАДО ДОБАВИТЬ ПЛОХУЮ ЭКОЛОГИЮ НА 1 МЕСТО
Прошу заметить, что по авторитетному мнению Всемирной Организации Здравоохранения, экология влияет на на состояние здоровья лишь на 30%, гены на 20%, а образ жизни в который входит как раз таки рацион питания - на 50%. Так что говорить в статье об образе жизни (условно говоря) про экологию мне кажется нецелесообразно
Диета №4 и №5 и еще №5п. Для кишечника, поджелудочной железы и 5п для того и другого.
Придерживайтесь этих диет и проживете долго.
Тысячи, миллионы раз все повторяют: жить вредно для здоровья. И только.
Да да они не понимают что многих людей надо убивать незаметно пищей и отправлять на тот свет через их желудок и глупый мозг который не способен мыслить и улавливать умных советов врачей и диетологов. Если не хочешь умереть то думай и живы для питания своих болезненных бактерий и отрицательных моментальных желаний. Живи как собака ешь эту гадасть наслаждайся сексом с кем угодно по несколько раз, жри и пей алкоголь.
Готовить мясо на огне- это вполне естественный процесс приготовления пищи,а то что оно обуглилось или пригорело онкология вообще ни при чём.
Так называемые красное мясо обугленное огнем вызывает недомогание и тяжесть в желудке и всякие изменения желудочно -кишечного тракта из за образования канцерогенна от огня и добавки всяких усилителей вкуса и жира. Поджелудок начинает переваривать весь этот кошмар с желудочным соком и желчью, но они увеличивают истощают ферменты и анатомию этих органов со временем и накапливаются в тканях. Будучи постоянной пищей они изменяют рН крови и отягощают функции.
В Средней Азии и на Кавказе, в основном мясо готовят на углях и живут долго, ы придачу ещё, пьют красное вино. И никакого рака у них нет, а так же сердечно сосудистых болезней и болезней суставов.
Очень хороший и точный комментарии. Поддерживаю!
Что правда,то правда. 😜
Согласна на все 100
Трансжиры образуются при нагревании масла или жира. И никак не продлевают срок годности и на вкус они не влияют. Это как есть нормальный атом, а есть изотоп. Трансмутировавший))
Трансжирын добавляют при приготовлении этих всяких пряностей, тортов, булочек и конфет так как они дешевле и по химической структуре изомер В с большим количеством двойных связей. Поэтому плавятся нескоро, а это залог выгоды для изготовителя. Срок годности удлиняют специальными химическими добавками серии Е канцерогенны, а вкус увеличивают глутаматом натрия который вызывают зависимость.