На кухонной плите ручки всегда блестят. А чищу я их не снимая за несколько минут
В процессе приготовления пищи на ручки кухонной плиты непременно попадает жир. Как правило, чтобы очистить их, уходит довольно много времени, но я трачу на это всего несколько минут. А все потому, что знаю, как правильно это делать. И далее я поделюсь с вами своим секретом.
Что нужно делать?
Первым делом вам нужно приготовить специальный раствор. Для этого вам нужно смешать по 1 ч. л. следующие компоненты:
- вода;
- глицерин;
- аммиак;
- спирт.
Помимо этого, также потребуется ненужная зубная щетка, пульверизатор и резиновые перчатки. Далее все предельно просто, чистить долго и прикладывая массу усилий, не придется.
Вам нужно в полученном растворе смочить зубную щетку, равномерно распределить его по всей поверхности ручек и подождать 5 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы размягчить даже старые застоявшиеся загрязнения. После этого вам останется только протереть ручки тряпочкой, смоченной в чистой воде. Вы будете приятно удивлены, насколько чистыми они станут после этого.
Стоит отметить, что этот метод очистки является универсальным. Его можно использовать для очистки кухонной плиты, электрочайников, кухонной утвари и много чего еще. При этом все ингредиенты, необходимые для приготовления раствора, стоят сущие копейки, что является также немаловажным фактом.