20 вариантов использования микроволновки, которые вас обязательно удивят

Тот, кто использует микроволновку, только чтобы подогреть еду или воду, на самом деле не знает, как ею пользоваться. Читайте некоторые необычные способы использовать микроволновку, которые не только удивят вас, но и позволят получить максимальную выгоду от этого устройства.

1. Создание идеального яйца-пашот

Налейте кипящую воду в безопасную для микроволновки миску и добавьте каплю белого уксуса. Разбейте яйцо в миску и слегка поколотите желток с помощью зубочистки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в микроволновку на 30 секунд. Достаньте миску, аккуратно переверните яйцо и отправьте в печь еще раз, но уже на 20 секунд. Ваше идеальное яйцо-пашот готово!

2. Замачивание чечевицы и фасоли

Вы часто забываете замочить на ночь чечевицу или фасоль? В такой ситуации на помощь может прийти микроволновая печь. Замочите фасоль или чечевицу в миске с водой. Добавьте к ней немного соды. Убедитесь, что вода полностью покрывает бобовые. Отправьте миску в микроволновку на 10 минут, а потом оставьте еще на 40. Вы получите идеально замоченную чечевицу или фасоль.

3. Вторая жизнь для черствого хлеба

Накройте хлеб мокрым кухонным полотенцем и отправьте его в микроволновку на 10 секунд. Повторяйте процедуру до того времени, пока не получите желаемый результат.

4. Подсушивание чипсов

Если картофельные чипсы потеряли хруст, насыпьте их на кухонное полотенце и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Если есть необходимость, повторите процедуру. Полотенце впитает влагу, и хрусткость чипсов восстановится.

5. Усиление аромата орехов и специй

Для того чтобы усилить аромат орехов, специй или семян, можно поместить их в микроволновую печь на 15 секунд. Повторяйте эту процедуру, пока аромат не заполнит кухню. Ваши орехи приобретут идеальный вкус.

6. Дезинфекция губок

Вы выбрасываете грязные кухонные губки после пары применений? Не нужно этого делать. Вместо этого поместите губку в чашку с теплой водой, и разбавленным в ней уксусом или лимонным соком. Отправьте ее в микроволновку приблизительно на минуту. Это очистит губку и продезинфицирует ее.

7. Дезинфекция разделочной доски

Так же, как и кухонные губки, разделочные доски можно дезинфицировать в микроволновке. Хорошо вымойте доску и протрите ее кусочком лимона с рабочей стороны. Поместите ее в печь на минуту, и она станет полностью чистой. Вы можете использовать ту же процедуру для дезинфекции детских игрушек.

8. Подготовка теста

Этот вариант для тех людей, которые пекут хлеб в домашних условиях. Микроволновую печь можно использовать для того, чтобы дрожжевое тесто быстрее поднялось. Вскипятите чашку воды и отправьте ее вместе с тестом в микроволновку. Оставьте его там, пока дрожжи не сделают свое дело.

9. Приготовление картофеля

Картофель можно довольно быстро приготовить в микроволновой печи. Прежде всего, проколите его со всех сторон, используя вилку. Затем положите в миску и готовьте при высоком напряжении на протяжении двух минут. Переверните картофель, а затем отправьте в микроволновку еще на 2 минуты. Ваш картофель должен быть готов.

10. Приготовление рыбы

В микроволновой печи можно отлично приготовить рыбу. Положите ее в рукав для запекания и добавьте специи и соль. Отправьте ее в духовку. Время готовки можно начать с 2 минут, хотя это будет зависеть от мощности самого устройства и толщины филе. Тщательно проверяйте, чтобы не осталось сырых кусков.

11. Приготовление бекона

Оберните ломтики бекона кухонным полотенцем и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты. Полотенце впитает влагу и сделает бекон хрустящим.

12. Парные овощи

Подобно рыбе и картофелю, овощи также можно готовить в микроволновке. Проколите из вилкой и отправьте в печь на 3-4 минуты. Использование микроволновки минимизирует потерю полезных веществ, к тому же это быстрее, чем традиционный способ приготовления.

13. Возобновление меда

Если мед кристаллизовался внутри банки, используйте микроволновку, чтобы размягчить его. Открытую банку отправьте в печь на 30-60 секунд. Это сделает мед жидким и вернет ему хорошую консистенцию.

14. Очищение чеснока

Вы думаете, что зубчики чеснока очищать довольно трудно? Если да, то в микроволновке это можно сделать за 10 секунд. Предварительно накройте его полотенцем, влага впитается, и вы сможете без труда очистить зубчики.

15. Нарезка лука

Ваши глаза слезятся каждый раз, когда вы чистите лук? Прежде чем приступить к его нарезке, поместите лук на 30 секунд в микроволновку. Так он потеряет свою горечь. Так ваши глаза не будут слезиться, даже если в них попадет луковый сок.

16. Выдавливание лимона

У вас есть привычка выдавливать лимон до последней капли, прежде чем выбросить его? Если положить его на 1 минуту в микроволновку, лимон станет очень сочным. Вы сможете с легкостью выдавить его, не оставив ни капли.

17. Удаление почтовых марок

Если вы коллекционируете марки, то, наверное, сталкивались с проблемой, как отделить их от конверта, не повредив? Для этого смочите марку несколькими каплями воды и отправьте ее в микроволновую печь. Так вы с легкостью отделите ее от конверта.

18. Подогревание масла для волос и других продуктов для красоты

Зимой масло затвердевает внутри бутылки, и становится очень трудно его достать. В таком случае следует помести бутылку в печь на 20 секунд. Это растопит масло, и его будет легко вылить из бутылки. Аналогичным способом можно растапливать воск для депиляции. Это легкий и быстрый метод довести его до нужной температуры.

19. Подогревание компонентов лечения

Чтобы получить эффективный компресс из горячей воды, вы наверняка используете горячую проточную воду. Чтобы сделать компресс более эффективным, можно намочить полотенце в воде, а затем отправить его в микроволновку на 1 минуту. В мгновение ока у вас получится горячий успокаивающий компресс. Точно так же можно поступать с гелями, которые используются, чтобы снять головную боль. Когда пакет с гелем остывает, нужно отправить его в микроволновку.

20. Проверка безопасности посуды

Микроволновка может быть использована, чтобы проверить, какую посуду можно в нее отправлять. Чашу, которая уже использовалась для печи, заполните водой. Поместите чашу с водой в тестируемый контейнер (в него воду лить не нужно) и отправьте в микроволновку. Если после этого контейнер остался холодным, его можно использовать, если теплым или горячим – нельзя.

Комментарии
1
Тут многие пишут про мёд и микроволновку. Хотелось бы отметить, что если вы разогреете мёд хоть на костре, хоть с помощью трения свыше 50°, то он тоже потеряет свои свойства. Это первое) второе: многие утверждают, что происходит хаотичное изменение молекул. Ребят, вы реально думаете, что при любом кипячении молекулы стройным рядом держутся друг за дружку? Да, там тоже такой расколбас творится) ну и третье: с 1993 разогреваем в семье пищу, тогда ещё была микроволновка Южполиметалл (Голдстар), и з
1
Хм..
1
Наверно все знают, что вода воспринимает всё, с чем контактирует: звуки, запахи, мысли, волны... Существует множество тому доказательств, стоит только поинтересоваться данной темой. Так вот структура воды после микроволновки такая же как после слов дьявол, музыки хэвиметал... А вода присутствует во всех веществах без исключения. И мы тоже - из воды. Теперь представьте, что основную составляющую человека изменили до неузнаваемости, причём в худшую сторону. Повлияет ли это на здоровье, на потомств
После слов дьявола.. ни разу их не слышал) Вы к нам из ада вернулись? На экскурсии были?
Думаю, что заговаривание воды имеет реальное место быть, но вот исследование, что микроволновка заговаривает пищу.. жду ссылочку на исследование) хотелось бы почитать
1
Вред микроволн для структуры воды и пищи еще можно считать неизученным. Доказательств еще толковых не предоставлено, а ученые только спорят вредны они или нет.
Так что микроволновка может оказаться вредной, а может и нет. Но причины и предположения для страха есть. Если этот вред есть, кто знает, когда он необратимо ударит по всему населению.
Кстати в опровержение статьям о вреде уже многие люди как минимум полжизни пользуются постоянно микроволновкой и среди них много здоровых людей.
А вот чтобы кто то пострадал от регулярного использования микроволновки неизвестно.
Но, конечно, последствия могут появиться и гораздо позже...
1
Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы приводим следующие заключения:

1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3) Выработка мужских и женских гор
OMG! Какие темные люди живут в третьем тысячилетии... Откуда вы все беретесь? Реинкарнация инквизиции из темного средневековья? Учите физику, химию, биологию и генетику...
WTF??? Как вообще такое можно было написать?Это насколько нужно быть не грамотным, что бы такие вещи писать....такое ощущение,что вы заканчивали заведение 18-го века.....
А я в микроволновке готовлю заварной крем. Кто его делает, тот знает как его нудно мешать, чтобы не пригорел и все-равно пригорает! А я теперь после смешивания всех ингредиентов ставлю миску с кремом в микроволновку на любой режим и через каждые 10-30 секунд (в зависимости от мощности) перемешиваю, пока не сварится(5-7 раз).
класс
я незнала!!!!
разогрей мед в микроволновке, и смело можешь выкинуть его на помойку-все полезное убито!
Согласен
а мы, глупые, выбрасываем грязные кухонные губки (но не после пары применений, конечно же, а когда потеряют вид). А всего-то и надо - поварить их в уксусе :))
никому не рекомендую замачивать бобовые, как описано в статье. На несколько часов замачивают не для того, чтобы они стали мягче, а для того, чтобы удалить не очень полезные вещества из бобовых.
Забыли замочить, значит, варите сегодня что-нибудь другое.
а лимон не лопнет, если его в микроволновку засунуть?
А сколько времени греть конверт с маркой?
И вообще, нигде в советах не указана мощность, только время. А мощность, знаете ли, тоже играет немаловажную роль.
кое-чему научили.
А пишут, что микроволновка вредна. Советы замечательны. Покажу жене, проверим вместе. Спасибо!
О вредности микроволновки пишут те,кто на уроках физики тыкал пальцем в МОБИЛУ.А всё элементарно.Для простого понятия (я Америку не открываю)
сожмите ладони и быстро,быстро потрите друг об друга.Что вы почувствовали? Правильно.Ваши ладони стали горячими.То же самое происходит с продуктом содержащим малекулы воды в микроволноке Они под действием
СВЧ излучения трутся друг об друга миллиарды раз в секунду и ваш суп
через две-три минуты стоит перед вами горяченький.
а если вы свои ладони миллиарды раз в секунду протрете друг о друга, с ними все будет нормально? 😃
Сразу видно что Вы двоечница и/или перестраховщица ))
очень классные факты обязаельно попробую и вы попробуйте
Не всё вредное полезно...
А ещё дезинфекция зубных щёток.Супер!
интересно
Микроволновка ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вредна заявляю ка специалист по исследованию воды. После микроволновки она не просто вредна!!!!!!!
воду там обычно и не кипятят.
Но поделитесь, пожалуйста, чем же становится вредна вода после подогрева её в СВЧ-печи.
Уважаемый специалист по исследованию воды, скажите пожалуйста, чем H2O портится в микроволновке?
Специалист по исследованию воды???? Это что еще за специальность такая? Ну как уточните....
Век живи век учись
А все равно дуракам помрешь
Когда исследовали действие еды из микроволновки обнаружили , что даже крысы через поколение бесплодны и иммунка у них дрянь Приятного ААПППЕТИта та та!!!
с 85 ежедневно польэуюсь. год сын и я после гепатита питались только из микроволновки (готовил) живые и здоровые и размножаемся
погодите, через поколение ведь говорят, будут проблемы с размножением ;)
Я узнала ,то чего не знала. И, вообще - то, я не очень люблю использовать микроволновку . Чаще пользуюсь обычной духовкой. А вот данные советы попробую применить.
Я свеклу, морковь и картошку, когда мало времени, готовлю в микроволновке
Мёд "восстанавливатся". При этом, после этой процедуры, все полезные свойства мёда исчезают. Остаётся от мёда только название.
Откуда сведения?
При нагревании меда, даже не в микроволновке, пропадают антибактериальные свойства, кроме того появляются канцерогенные вещества.
Я стерелизую банки и консервы.
Забыли -
если подогреть обычное печенье (не менее 10 минут), получите чудеснейший сюрприз-лакомство.
я однажды попробовала, так весь дом наполнился запахом горелого печенья. (поставила всего на 1 мин)
Применю обязательно!!!
ОЧ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
прикольная статья!
познавательная статья
Я знала только о дезинфекции губок, а сейчас еще больше о возможностях микроволновки! Познавательная статья!
Здорово
здорово!! воспользуюсь!))) спасибо))
Ух,как здорово!!!!! СПАСИБО!!!!
хорошие советы о которых многие не слышали.
Очень интересная информация про микроволновку!
Спасибо. Чаще о микроволновках пишут негативную информацию.Полезная информация.
Дармовые советы. Гораздо больше вреда, чем пользы. Не стоит того, особенно когда идет речь о собственном здоровье. Если уж даже у крыс возникает бесплодие от еды из микроволновки (а ведь известно, что организм крысы во многом схож с организмом человека), то риск просто неоправдан. Вместо этого "монстра" лучше использовать
хорошую духовку.
Ваш эпос смахивает на тщательно спланированный саботаж против производителей микроволновок. Да мы живем в 21 веке, да у нас появилось множество гаджетов для облегчения жизни, и да, у всего хорошего в жизни есть другая сторона... Например, антибиотики, которые уничтожают инфекцию в организме, тем самым помогая человеку, негатив тоже имеется: вместе с вредными бактериями умирают и полезные... И в конце концов: естественный отбор никто не отменял!...
духовку для разогревания тарелки супа? Это мощно! :))
Вы забываете, что не у всех есть газ. А у кого дома только электроплита, так микроволновка - спасение.
Не верьте всему, что пишут. Сказ о вреде микроволновок запустили производители аэрогрилей, чтобы обеспечить себе рынок. Так сразу ссылок указать не могу, но, если желаете, поищу. Я следила за этим противостоянием.
Еш морковку лук и хрен - будеш как Soфи Лорен!
а редьку? :)) У вас замечательная фамилия, очень кстати к вашему комменту! :)
Наследие фашистской Германии

Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.

Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым ума