Выбираем арбузный развал правильно: на прилавке не должно быть разрезанных ягод

Специалисты знают, что надо сделать, чтобы правильно выбрать легальный бахчевой арбузный развал. Как рассказала Ирина Козий, генеральный директор Ягодного союза, выбрать бахчевой развал в сезон арбузов не так уж трудно. Во-первых, стоит ориентироваться только на официальные списки развалов. Это позволит выбирать легальные торговые точки. У продавца должны быть в наличии медкнижка, а также документы на товар и на точку.

Что еще должен определить покупатель

Подлинность предоставляемых продавцом документов покупатель, как правило, определить не может. Однако сам факт их наличия – это уже свидетельство внимательного отношения торговой точки к своей репутации.

Арбузы не должны лежать прямо на земле или на траве. Они обязательно должны быть размещены на каком-нибудь поддоне. Важно, что дыни и арбузы должны быть на прилавке целыми, а не порезанными на куски.

Обо всем этом стало известно в ходе беседы с представителями сайта «Москва 24».

Сколько мякоти арбуза стоит съедать за 1 день

Как сообщил Михаил Гинзбург, за день безопасно употребить 100 – 150 граммов арбуза. Это позволит избежать превышения уровня нитратов, сахара и жидкости в организме. Чрезмерное употребление сочной мякоти может привести к гипертонии и даже к атеросклерозу.

Комментарии