Знакомый садовник рассказал, как правильно делать удобрение из яичной скорлупы
Отныне этот обязательный ингредиент ухода в моем саду считается сокровищем: спасибо соседу за совет. Независимо от того, выращиваете ли вы рассаду на окне в квартире или в специально оборудованной теплице, использование этого продуктового отхода позволит вам забыть о проблемах с урожайностью. Делюсь секретом!
Натуральное удобрение
Яичная скорлупа содержит ряд минералов, которые необходимы для роста растений. В этом контексте кальций является наиболее заметным. Это дает растениям силу и необходимую силу для роста. Его присутствие в почве защищает от действия микроорганизмов, а значит, растения будут в норме.
Лучшее питание для томатов и перцев
С помощью этого удобрения можно отлично питать саженцы помидоров и перца. Все, что нужно, - это собрать скорлупу из 2-3 яиц, вымыть ее, высушить, завернуть в тонкую ткань и раздавить валиком.
Вылейте порошок в 3-литровую бутылку с водой и дайте емкости постоять 3 дня, но регулярно встряхивайте содержимое. Жидкость разбавляют водой в соотношении 1:3, в итоге получится жидкость, обогащенная магнием, железом, фосфором, кальцием и калием.
Лучшее удобрение для комнатных растений, уличных цветов и овощей
Садовник посоветовал использовать обыкновенную яичную скорлупу, которая буквально заряжена кальцием, и это особенно полезно. Как приготовить универсальное удобрение? Понадобятся скорлупа яиц, уксус и блендер для приготовления.
Поместите скорлупу на противень и высушите в течение 10 минут в духовке. Затем смешайте. Добавьте вино или виноградный уксус и дайте всей смеси постоять. Важно, чтобы смесь настоялась в течение 2-3 дней.
Готовую перемолотую смесь добавляем непосредственно в почву для подкормки растений. И отличное удобрение готово!