У меня всегда богатый урожай свеклы – секрет в прищипывании

Я выращиваю свеклу через рассаду. И у меня завелось так, что я делаю это 6 июня. Помимо этого после пересадки саженцев в открытый грунт я обязательно прищипываю их. Благодаря этому все соки у корнеплодов идут в «голову», а не в корешки, что положительно сказывается на урожайности.

Как правильно прищипывать?

Ключевым фактором в этом деле является правильно определить высоту. За годы овощеводства я поняла, что оптимальной является третья часть. Помимо этого раз за лето я подсыпаю под свеклу древесную золу, которая является богатым источником питательных веществ, а также она снижает риск поражения овощей грибковыми заболеваниями.

А для повышения вкусовых качеств два раза я поливаю ее соленой водой.

Комментарии