Туристы рассказали, куда стоит поехать, чтобы спрятаться от зимних холодов: в списке отели Египта, Турции и Марокко
Когда, как не зимой хочется сбежать от холода в теплые страны? Россиянам за зиму надоедает холод и отсутствие солнца, поэтому многие хотят хоть на мгновение оказаться в сказке. Бывалые путешественники знают, куда нужно ехать за теплом, и делятся своими знаниями.
Mazagan Beach & Golf Resort
В Марокко путешественники могут сполна насладиться арабской экзотикой, при этом не забывая о комфорте. Отели предлагают полный комплекс услуг для туристов, один из таких - это Mazagan Beach & Golf Resort. В комплексе есть все: СПА, ночной клуб, частный пляж и даже казино.
Находится отель в часе езды от Касабланки. Большая территория отеля строго охраняется, а персонал всегда придет на помощь постояльцам. От комплекса можно выйти к Атлантическому океану и погреться на частном пляже отеля, протяженностью семь километров. Тем, кому не нравится океан, предлагают понежиться у открытого бассейна с подогревом. Недалеко от водоема расположена детская зона и одиннадцать ресторанов.
В отличие от Марракеша, комплекс находится на северном побережье, поэтому там намного прохладнее, чем на других курортах. Температура круглый год держится в районе комфортных двадцати градусов тепла.
Эль-Джадида
Отели располагаются в нескольких километрах от портового города. Путешествие по Эль-Джадиде доставит несколько приятных часов, ведь там великолепные древние городские стены, золотистые здания и прекрасный вид на море за городом.
Городской рынок просто рай для туристов, ведь там продаются традиционные специи и свежие фрукты. В отеле предлагают конную прогулку по пляжу, час стоит 34 евро.
Любителям острых ощущений понравится прогулка на квадроцикле по пляжу.
Путешественникам стоит попробовать местные блюда из морепродуктов и рыбы. Отыщите традиционный ресторан на окраине города и не пожалеете, еда там великолепна. За три тысячи рублей вы получите набор из блюд, куда входит шашлык, меззе, тажины и другие вкусные блюда.
Клуб "Марви"
Отель находится неподалеку от Измира, турецкого крупного города. Номера оформлены в средиземноморском современном стиле, а на завтрак подают традиционные турецкие блюда, которые готовят из органических продуктов, выращенных на ближайшей ферме. Наслаждаться выпечкой, блинами или яйцами и любоваться на тихий залив, что может быть лучше?
Зимой температура доходит до тридцати градусов тепла, всего в году 300 теплых дней. Владельцы комплекса предлагают много мероприятий для путешественников, так что каждый найдет, чем заняться.
Развлечения
В Турции можно заказать экскурсию на паруснике, чтобы полюбоваться закатом. Во время прогулки будет предложено вино, свежие фрукты. Можно взять уроки катания на лодке, они не ударят по бюджету, но скрасят время.
За пределы курорта нет нужды выходить, потому что на территории комплекса есть аквапарк, четыре бассейна, магазины, тренажерный зал и даже ночной клуб, словом, все, что нужно для жизни. Вечерами играет живая турецкая музыка, открываются художественные выставки и пляжные вечеринки.
В главном ресторане подают очень вкусную еду с большим количеством свежих овощей, домашним хлебом и вкусными салатами. На территории отеля есть рестораны, которые не входят в систему "все включено", но потратиться там стоит. Владельцы отеля гордятся тем, что на их территории находится ресторан, которому присвоена звезда Мишлен.
Спа-центр
Любителям расслабления понравится местный СПА. Чего только стоит акупунктурный массаж или традиционный хаммам, включающий скрабирование тела, массаж пеной. За полчаса туристы снимают стресс, появляется ощущение, будто заново родился.
За сутки придется заплатить чуть больше десяти тысяч рублей по системе все включено. Перелет стоит около восьми тысяч рублей в одну сторону.
"Сомабай"
Так называется отдельный курорт в Египте с пятью разными отелями. Летом температура достигает сорока градусов тепла, а зимой не падает ниже двадцати градусов. В одном из отелей на каждом балконе есть тропический душ, которым можно воспользоваться, если хочется быстро освежиться.
По территории комплекса можно передвигаться на небольших автомобилях для гольфа, чтобы не повредить ноги. Туризм в этих местах очень развит, поэтому каждый путешественник найдет развлечение для себя будь то экскурсия на катамаране или подводное плаванье.
Кайтхаус
Здесь путешественники смогут попробовать себя в разных видах спорта - вейкбординг, гребля на открытом воздухе или подводное плаванье. После уроков туристам понравится расслабляться в шезлонге с кружкой вкусного пива.
Марокканская кухня
Местное население готовит в основном из рыбы, морепродуктов, мяса и свежих овощей. В каждое блюдо добавляют много специй. Традиционным блюдом называют кускус с курицей или мясом и овощами. Туристам стоит попробовать тажин - еще одно традиционное блюдо, которое в каждом регионе готовят по-разному. Основу составляет мясо ягненка или баранина, тушенная с разными овощами. Рыбные блюда лучше пробовать на побережье.
Чай с мятой подают с разными сладостями. Кофе в Марокко любят, варят его с сахаром и кардамоном. Молоко в напиток практически не добавляют.
На севере Африки в Марокко производят лучшие вина как красные, так и белые. Неподалеку от любого отеля есть кафе или ресторан, где подают традиционные блюда страны. У уличных торговцев еду лучше не покупать, потому что можно с легкостью заработать отравление или расстройство желудка.
Турецкая кухня
Путешественникам не нужно думать, где поесть недорого и вкусно. Уличная еда в этой стране - еще один повод полюбить Турцию. Главным блюдом называют кебаб, который готовится из замаринованного мяса с разными специями и зажаривается на костре. Для кебаба используют говядину, баранину, в крайнем случае курицу. Мясо заворачивают в лепешку с овощами. Кстати, шаурма появилась именно в Турции и стала визитной карточкой курорта.
Искандер-кебаб готовится из ягнятины. На лепешку выкладывают мясо, добавляют томатный соус и йогурт. Шиш-кебабом называют мясо, жаренное на гриле вместе с перцем и помидорами. В каждом регионе существуют свои разновидности блюда.
Турки любят чай и заваривают его оригинально. Два чайника ставятся один на другой, напиток пьют неразбавленным. Любители кофе оценят местный напиток, у которого насыщенный вкус и очень густая пена. Сахар кладут в кофе еще во время варки, а вот молоко не добавляют совсем.
На каждом углу продаются хрустящие бублики с кунжутом, их называют симиты. Зимой туристы могут попробовать жареные каштаны.
Турецкое мороженное, дондурма, известно во всем мире. Его делают из козьего молока, порошка из тертых корней дикой орхидеи, сахара. В отличие от обычного мороженного дондурма гораздо более тягучая и вязкая. Подается десерт в вафельных стаканчиках.
Египетская кухня
Эта кухня не отличается от большинства других арабских стран. Основой блюд всегда выступает рис и бобы, при этом каждое блюдо сдабривается большим количеством специй. Национальными блюдами считается кускус, голуби с рисом, рагу из овощей и баранины, бобы, тушенные с оливковым маслом.
В ресторанах подают свежевыловленную рыбу и морепродукты. Туристические комплекты обычно предлагают туристам европейскую кухню, за местными блюдами придется прогуляться. Арабские сладости очень на любителя, но попробовать их однозначно стоит.
Туристам нельзя пить воду из крана, но почистить зубы или помыть фрукты можно. Жажду утолит красный чай каркаде.