Желтизна со дна кастрюли "испарится": убираем ее эффективным домашним средством
Стоит отметить, что нагар в этой посуде не только испортит ее внешний вид, но и может навредить здоровью. Изначально кастрюля приобретает желтизну, а со временем становится темнее. Поэтому почистить кухонную утварь желательно как можно быстрее. Для этого есть множество специальных средств. Как и чем удалить желтизну со дна посудины, узнаете из данной статьи.
Ход работ
Сначала обзаведитесь жидким хозяйственным мылом (две столовые ложки), содой и перекисью водорода (по четыре ст. ложки).
Если у вас не оказалось под рукой жидкого мыла, воспользуйтесь средством для мытья посуды.
Эти средства смешайте в небольшой миске. В итоге у вас получится чистящая паста.
Ввиду того что копоть, сажу, известковый камень, ржавчину и грязь лучше удалять с горячей поверхности, в посудину с желтым дном наберите воду, поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения.
Пусть несколько минут она покипит. Затем воду слейте, а в кастрюлю определите приготовленную пасту.
Теперь остается вручную ее распределить по всей загрязненной поверхности и отставить на тридцать минут, чтобы средство лучше впиталось.
По истечении этого времени очищайте кастрюлю щеткой, пока ее поверхность не станет полностью чистой.
В самом конце смойте средство водой.
Все, посуда чистая и готова к использованию.