Намочить и в духовку: как сделать черствый хлеб свежим за несколько минут

В народе существует немало примет, связанных с хлебом. Например, выбрасывать этот продукт не к добру. Но что делать, если хлеб стал черствым и непригодным к употреблению? Можно воспользоваться простым и эффективным лайфхаком.

Спасение от утилизации

Учительница Кэти Лолас из Сиднея поделилась своим секретом, как можно «оживить» черствый хлеб. Рекомендацию она разместила на просторах Интернета в своем микроблоге. Учительница пояснила, что ее рекомендация подходит для любого вида хлеба: и пшеничного, и ржаного.

Суть заключается в следующем. Черствый хлеб следует сначала смочить водой. Сделать это можно, направив струю холодной воды из-под крана на батон. Нужно дождаться, когда корка немного размягчится от влаги.

Далее хлеб следует поместить в предварительную разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и оставить там ровно на шесть минут. После этого можно доставать батон и наслаждаться его вкусом.

По словам австралийской учительницы, хлеб будет свежим, как будто он только что испекся. От черствости не останется и следа. Мало того, вместо плотной корки появится хрустящая корочка, которая тает во рту.

Важное уточнение

Единственное предостережение. Таким способом можно реанимировать черствый, но не заплесневелый хлеб. Дело в том, что если в продукте появилось хоть немного плесени, то он непригоден к употреблению. Его следует разве что утилизировать. Поэтому, прежде чем пользоваться лайфхаком от австралийской учительницы, убедитесь в том, что на хлебе отсутствует плесень.

Благодарность

Ролик Кэти с подробным описанием удивительного лайфхака уже успели оценить по достоинству десятки тысяч пользователей Интернета. Люди поблагодарили учительницу за столь эффективный и легкий способ спасти продукт от утилизации. Многие подтвердили, что после разогрева в духовке хлеб действительно становится свежим, как будто только что из магазина.

Как хранить хлеб

Теперь вы знаете, как можно «оживить» черствый хлеб. Но как сделать так, чтобы продукт лежал долго и не покрывался плесенью? Самый простой способ — это хранение в холодильнике. Минус в том, что хлеб будет холодным, но если вы планируете пользоваться лайфхаком от Кэти, тогда данный вариант вам подходит. Только не забудьте поместить хлеб в пакет, а еще лучше в бумагу, чтобы он не впитывал запахи других продуктов в холодильнике.

Еще одно хорошее место для хранения — это хлебница. Желательно, чтобы она была сделана из нержавеющей стали. Благодаря этому материалу внутри не заведется плесень (в отличие от хлебницы из дерева).

Комментарии