Мама часто печет диетические бублики: всего 3 ингредиента, и готовятся 30 минут

Если вы большой любитель бубликов, то вряд ли вас устроят фасованные бублики из супермаркета. Самый лучший вариант в таком случае - готовить бублики самому. Я часто пользуюсь маминым очень вкусным и до смешного легким рецептом. Ее домашние бублики может приготовить даже неопытная хозяйка, используя только три основных ингредиента. А их приготовление занимает около 30 минут.

Почему они так удивительны

Домашние мини-бублики моей мамы стали одним из самых любимых блюд в нашем доме, когда мы вместе решили следить за своим весом. Поскольку в этих бубликах только три основных ингредиента, они содержат меньше калорий (что выгодно отличает их от выпечки, которую можно купить в магазине). Так что если вы сидите на диете и скучаете по утреннему яйцу с сыром, эта домашняя выпечка - самый подходящий и очень вкусный компромисс.

Мало того, что эти домашние бублики содержат меньше калорий, они еще и готовятся намного проще, чем другие булочки и рогалики. В этом случае нет необходимости дожидаться, пока дрожжи сделают свое дело, а тесто - отстоится и поднимется (все это время можно потратить на что-то другое, более полезное, к тому же вы быстрее сможете их съесть). Это также довольно дешевый рецепт, учитывая, что здесь только три основных ингредиента, которые без проблем можно найти в любом магазине.

Варианты добавок и начинок

Хотя они не идентичны бубликам в магазине (они немного меньше, суше и плотнее), они все же достаточно мягкие и рыхлые. И, как и с любым базовым рецептом, вы можете выбрать начинку. Эти бублики хорошо идут и без всяких приправ, но использование кунжутных семечек, сушеного чеснока, крупной соли, коричного сахара, мака или овса также будет хорошим вариантом. Если вы хотите сделать что-то совсем невероятное, добавьте в тесто корицу и изюм, нарезанный халапеньо, тертый сыр, чернику или шоколадную стружку.

  • Размер порции: 4 бублика.
  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления бубликов вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 чашка простого греческого йогурта (обезжиренный ттакже подойдет);
  • 1 яйцо или яичный белок;
  • ваш любимый топпинг (это дополнение к приправам для бублков и использовать его можно по желанию).

Как сделать легкие домашние бублики

Так выглядит пошаговая инструкция приготовления бубликов.

Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противень. Слегка сбрызните ее маслом.

Шаг 2: смешайте муку и йогурт в большой миске. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густое однородное тесто.

Шаг 3: насыпьте муку на столешницу или стол и выложите на нее тесто. Продолжайте месить его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой.

Шаг 4: разделите тесто на четыре равные части. Сформируйте из каждой части шар, затем в центре каждого шара отверстие. Разгладьте и растяните каждое кольцо, пока оно не станет ровным.

Шаг 5: положите бублики на противень. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте с небольшим количеством воды до однородной массы. Смажьте каждый бублик этой смесью. Добавьте, по желанию, приправы.

Шаг 6: сначала нужно печь бублики около 10 минут, затем перевернуть их на противне, чтобы они пропекались равномерно.

Шаг 7: выпекайте еще 10 минут. Чтобы верх бубликов прожарился еще больше, выньте их из духовки, включите гриль и запекайте еще несколько минут до готовности. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми по краям и сверху, при этом не пережарятся. Они также будут достаточно сухими.

После того как бублики немного остынут, нарежьте их и намажьте сливочным сыром, салатом из тунца или чем-то еще, что вы любите. Не позволяйте им остывать слишком долго. Нет ничего лучше, чем теплый свежий бублик прямо из духовки.

Комментарии
-2
да.просто и вкусно .
объедение!)