Как подавать и есть хот-доги по этикету?

Внимание: возможно, вы едите хот-доги неправильно, что идет вразрез с вашей бесконечной любовью к ним!

Национальный хот-дог является частью американской традиционной кухни, и есть определенные правила подачи, приготовления и сервировки этого блюда. Многие из них призваны уберечь людей от комичных ситуаций во время употребления такого угощения.

Как правильно готовить?

Даже тот факт, что хот-доги подают без гарнира, не означает, что их можно просто завернуть в бумажку. Важно, чтобы булочка всегда оставалась свежей и не обветренной: вы же не хотите есть его черствым?

К начинке тоже есть определенные требования. Во-первых, должен быть определенный порядок добавления ингредиентов. Сначала на булку с сосиской наливают немного соуса (горчицы или чили например), затем добавляют лук, если вы любите его, или квашеную капусту. Потом натирают сыр. В конце приготовления можно добавить перец и другие специи по вкусу.

Если хотите соблюдать этикет, то нельзя поливать булочку кетчупом, несмотря на то что многие американцы в последнее время обильно добавляют его или майонез в хот-доги.

Как подавать?

Для хот-догов используют тарелки с небольшими краями, предпочтительно бумажные. Хотите есть булочки с китайского фарфора? Извините, но это признак дурного тона.

Как употреблять в пищу?

Ни в коем случае нельзя использовать вилку и нож! Хот-доги едят только руками! И, кушая булочку с сосиской, убедитесь, что другие ингредиенты тоже попадают в рот, а не на пол. Просто не берите больше двух хот-догов, так вы наверняка сможете справиться с этим несложным процессом.

И еще один совет: не стоит брать дорогое вино в красивом бокале для этого блюда. Это безвкусица! Возьмите лучше стаканчик содовой, пива или колы… Все, что угодно, что соотносится в ценовой категории.

После еды

Если вы испачкались горчицей или кетчупом (его не должно там быть!), используйте бумажные салфетки вместо тканевых, чтобы убрать все следы. А пальцы можно облизывать.

И если вас приглашают в гости на хот-доги, не стоит отправлять открытку с благодарностями после барбекю. Непретенциозный стиль такого угощения подразумевает отсутствие галантности.

Комментарии