Кухня какой страны является самой полезной?

Многие люди пытаются похудеть, привести в порядок свое тело, а также снизить риск возникновения опасных заболеваний - и все это с помощью правильного питания. Но кухня какой страны является наиболее полезной и здоровой? Какой выбор лучше сделать, чтобы ваше питание стало неотъемлемой частью вашего хорошего самочувствия?

Средиземноморская кухня

Невозможно переоценить пользу средиземноморской кухни. Такая диета считается крайне здоровой, так как она включает в себя свежие овощи и фрукты, цельнозерновые культуры, орехи, периодически - бокал вина, а также рыбу и молочные продукты. Не стоит также забывать про оливковое масло в качестве главного источника жиров. Многие исследования уже отметили пользу фактически магической комбинации продуктов – блюда этой кухни улучшают общее здоровье человека, а также снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, инсульт, диабет и слабоумие.

Японская кухня

В Японии отмечается самый высокий показатель продолжительности жизни в мире, а недавнее исследование отнесло его к последствиям диеты, богатой углеводами, овощами, фруктами, а также рыбой и мясом. Правительство Японии уже более десяти лет назад выпустило руководство, содержащее рекомендованные продукты питания. Это привело к тому, что люди начали соблюдать диету, в которую будет входить минимальное количество не самых полезных насыщенных жиров, обработанных продуктов – и, напротив, богатую углеводами, которые они получают из риса и овощей.

Скандинавская кухня

Ржаной хлеб и жирная рыба, фрукты, которые произрастают на Севере (такие как шиповник), разнообразные корнеплоды, а также ферментированное молоко и сыр – это стандартная еда у скандинавов, так питаются в скандинавских странах. Недавнее исследование показало, что эффект, производимый этим набором продуктов, схож с тем, как действует средиземноморская диета. Более того, скандинавская кухня уменьшает воспалительные процессы в организме, а они, в свою очередь, напрямую связаны с хроническими заболеваниями и даже с раком кишечника.

Западноафриканская кухня

Жители западноафриканских стран, оказывается, обошли в «здоровости» питания даже японцев, – это было обнаружено в ходе недавнего исследования. В Западной Африке люди придерживаются диеты из здоровых компонентов, таких как фрукты и овощи, рыба, цельнозерновые культуры, а также другие продукты, богатые клетчаткой и омега-3 жирами.

Французская кухня

Парадокс французской кухни терзает умы ученых уже не первый год. Как нация, которая питается едой, буквально наполненной насыщенными жирами, может иметь такую невероятную статистику - показатели сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения во Франции являются чрезвычайно низкими? Было проведено немало исследований, в ходе которых стало ясно, что главным фактором является количество. Пусть французы едят круассаны, сыры и мясо, но их порции всегда крайне малы. В то время как рестораны во Франции подают своим клиентам тарелки, на которых находится в среднем 277 граммов еды, в Америке средний показатель составляет 346 граммов. Ученые также отметили, что качество еды, потребляемой во Франции, крайне высоко, поэтому после ее употребления французы чувствуют себя сытыми гораздо дольше.

Комментарии