Это стоит попробовать: 11 лучших видов пиццы со всего мира
Пицца - это пища богов! Это блюдо, которое объединяет людей, это сырное наслаждение, полное углеводов. Люди из самых разных стран обожают пиццу! Если вы любите еще и путешествовать, вам стоит узнать, какие разновидности пиццы можно попробовать в разных уголках планеты.
Неаполитанская пицца в Италии
Неаполитанская пицца включает в себя четыре простых составляющих: вручную вылепленное тесто, помидоры сан марцано, моцареллу и базилик. И все! Удивительно вкусное блюдо, которое обязательно попробовать в Неаполе!
Нью-йоркская пицца в Америке
Пицца в Нью-Йорке основана на тонком, но достаточно воздушном тесте с хрустящей корочкой снизу, появляющейся из-за приготовления в угольной или дровяной печи, с томатным соусом и моцареллой. Куски нередко бывают огромными. В этом городе история пиццы обширная – именно тут открылась первая американская пиццерия. Это было в 1905 году. С тех пор употребление пиццы стало настоящей американской традицией!
Чикагская пицца в Америке
Есть и еще одна американская пицца. На вид она больше напоминает пирог. Ее делают в глубокой форме, позволяющей использовать особенно внушительное количество начинки. Корочка тоже достаточно толстая, а сверху – плотный слой сыра. Это невероятно калорийное, но и очень вкусное блюдо.
Пицца «Берлускони» в Финляндии
Это крайне необычный вариант: вместе со стандартными компонентами вроде томатов, сыра, лисичек и красного лука рецепт предполагает использование копченой оленины. Такое попробуешь только в Финляндии!
Тарт Фламбе во Франции
Это эльзасский вариант пиццы с невероятно тонким слоем теста, смазанным сметаной и дополненным мелко нарезанным луком и небольшими кусочками свинины, напоминающими бекон.
Фламмкухен в Германии
Фламмкухен похож на французское блюдо, потому что тут тоже используется сметана. Тем не менее остальные компоненты отличаются – это копченый бекон и белый сыр. Иногда используется кварк - это своего рода мягкий творог.
Лангош в Венгрии
Любители углеводов и сыра не будут разочарованы в Венгрии. Здесь пиццу делают на пышном дрожжевом тесте с большим количеством сыра и чеснока. Кроме того, лангош смазывают аппетитной сметаной и иногда поливают пикантными соусами.
Окономияки в Японии
Окономияки - нечто среднее между пиццей и соленым блинчиком. Прекрасное блюдо отличается в разных регионах страны. Как правило, в состав входят капуста, свинина, хлопья из тунца, яйцо и особый соус окономияки.
Манакиш в Ливане
Хотите съесть пиццу на завтрак? Исполнить мечту вполне возможно в Ливане, где острые лепешки подают к столу по утрам. На слое теста – оливковое масло и приправы. Манакиш невероятно вкусный и выглядит аппетитно.
Запеканка в Польше
Это разновидность уличной еды, сочетающая в себе черты пиццы и бутерброда. Запеканка - это половинка багета, покрытая сыром, горчицей, луком и грибами, а потом запеченная. Перед подачей все поливают кетчупом.
Кока в Испании
Это симпатичные лепешки, которые чаще всего подают с колбасой и разнообразными овощами. В блюде куда больше масла, чем в привычных вариантах, но вкус это ничуть не портит.