Чего нельзя делать, когда вы едите суши?

Даже если вы умеете пользоваться палочками для еды и знаете разницу между маками и нигири, вы все равно можете не подозревать о том, что едите суши неправильно.

Познакомьтесь с некоторыми тонкостями, известными только японцам. По их мнению, при употреблении суши совершать описанные ошибки ни в коем случае нельзя!

Никогда не добавляйте васаби в соевый соус

Японцы никогда не будут есть соевый соус с васаби. Васаби следует есть отдельно и понемногу. Если вы добавляете его в соус, вы совершаете серьезную ошибку. Излишек этого продукта может сделать вкус слишком резким, что не позволит вам в полной мере насладиться деликатным ароматом, которым отличается правильно приготовленная рыба.

Не обмакивайте в соевый соус рис

Вы наверняка знакомы с ощущением разочарования, когда аппетитный рис с суши остается в мисочке с соевым соусом. Обмакивая суши, вы должны опускать в соус только рыбу, а не рис. Иначе соуса будет куда больше, чем нужно на самом деле. Добавляйте совсем немного – посуда для него должна быть заполнена лишь частично, а не до самых краев.

Не оставляйте палочки прямо на столе

В японском ресторане обычно бывают специальные подставки для палочек, если вы их не видите, просто положите их на салфетку – главное, не оставлять их на столе. И помните, что они не всегда нужны – совершенно нормально есть суши руками. Палочками требуется есть сашими.

Не оставляйте палочки в миске с рисом

Считается невежливым оставлять палочки вертикально в любом блюде, потому что это напоминает благовония, используемые японцами для похоронных церемоний. Постарайтесь также не тереть палочки друг о друга, потому что это демонстрирует, что вы думаете, что они дешевые и низкого качества. Это оскорбляет повара-японца, так что избегайте подобного поведения.

Не ешьте суши с имбирем одновременно

Маринованный имбирь используется как гарнир, который позволяет очистить вкусовые рецепторы, перед тем как вы перейдете к другому типу рыбы. Начинать трапезу следует с легкой белой рыбы и заканчивать более жирной, с насыщенным вкусом. Истинный гурман поступит именно так.

Не ешьте роллы перед сашими

Роллы, или маки, следует есть исключительно после сашими. Каждый кусочек должен быть достаточно небольшим, чтобы можно было съесть его за один раз. Важно помнить, что соевого соуса следует использовать немного, чтобы он не мешал ощущать вкус блюда.

Не ешьте роллы из десяти ингредиентов

Ценитель суши никогда не будет есть внушительные роллы со множеством ингредиентов, которые нередко встречаются в меню. Важно ценить простоту ингредиентов, которые составляют традиционное блюдо. Никаких суши в кляре и панировке!

Не ешьте суши с коричневым рисом

Коричневый рис в Японии для этого блюда не используют. У такой разновидности более плотная текстура, чем у обычного белого риса, который легко склеивается и не становится при этом резиновым. Хорошие суши тают во рту. Цельнозерновым злакам в них делать нечего. Учитывайте этот факт. Лучше изредка побаловать себя правильным блюдом, чем пытаться сделать здоровую версию, нарушающую рецептуру.

Комментарии