50 лучших продуктов и блюд для женщин

Знаете ли вы, какие продукты женщины должны употреблять постоянно?

Лосось

Жирные рыбы, такие как лосось, скумбрия и сельдь, обязаны своими полезными для здоровья свойствами высокому содержанию омега-3 жирных кислот.

Горький шоколад

Многие исследования показывают что люди, которые употребляют в пищу горький шоколад, имеют гораздо более здоровую сердечно-сосудистую систему.

Грецкий орех

Вы легко можете защитить свое сердце, добавив в свой рацион грецкие орехи, богатые омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами.

Проросший чеснок

Оказывается, известное оружие против вампиров не только добавляет блюду аромат, но еще и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Оливковое масло

Исследования показывают, что средиземноморская диета, в которой широко используется оливковое масло, позволяет снизить риск сердечных заболеваний на 30 процентов.

Яблоки

Яблоки — это один из наиболее важных продуктов в рационе, так как они позволяют предотвратить ишемическую болезнь сердца и сердечно-сосудистые заболевания.

Овсяная каша

Если вы хотите снизить уровень плохого холестерина, вам достаточно будет есть богатые клетчаткой цельнозерновые продукты, такие как овсяная каша.

Бобовые

В отличие от животных источников белка, растительные источники белка, такие как бобовые, не содержат вредных жиров.

Креветки

Креветки — это самый лучший источник очень важного, но труднодоступного питательного вещества холина.

Корица

Если у вас в семье были случаи болезни Альцгеймера, вам стоит внимательно следить за своим образом жизни, чтобы минимизировать риск. И первое же изменение — добавление корицы в ваш рацион.

Голубика

Голубика — это один из наиболее мощных богатых антиоксидантами противовозрастных суперпродуктов.

Миндальное масло

Если вы замените арахисовое масло на миндальное, то вы значительно снизите вероятность ослабления памяти, связанного со старением.

Куркума

Рак молочной железы — это наиболее распространенный вид рака у женщин и вторая по частоте причина смерти среди женщин во всем мире. И бороться с этим видом рака можно с помощью куркумы.

Цельнозерновой хлеб

Если вы будете есть богатые клетчаткой продукты, такие как цельнозерновой хлеб, вы сможете снизить риск появления рака молочной железы путем снижения уровня эстрогена в организме.

Помидоры

Благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина, помидоры помогут вам защитить вашу ДНК от урона, который может привести к развитию рака.

Арахис

Арахис многие недооценивают, однако он является одним из лучших источников холина, позволяющего бороться с раком.

Зеленый чай

Зеленый чай полон полифенолов, антиоксидантов, которые имеют невероятно положительное воздействие на человеческое здоровье.

Гранат

Уже в течение длительного времени люди знают о целебных свойствах граната, но лишь недавно они открыли его невероятную способность борьбы с раком.

Ройбос

Если вы очень сильно волнуетесь, вы находитесь во власти гормонов стресса. Ройбос содержит уникальный флавоноид, называемый аспалатином, который прекрасно борется с волнением и раздражением.

Грибы портобелло

Эти грибы не только содержат крайне мало калорий, но еще и являются отличным источником калия, который снижает кровяное давление и нейтрализует избыток натрия в организме.

Бразильские орехи

Вам стоит добавить в ваш рацион бразильские орехи, так как они богаты селеном, минералом, который нормализует функцию щитовидной железы.

Свекла

Свекла является источником многих фитохимических веществ, но также она является уникальным источником беталайновых пигментов, которые обладают сильным антиоксидантным, противовоспалительным и химиопрофилактическим эффектом.

Красный перец

Все знают, что апельсины являются отличным источником витамина С, однако на самом деле больше всего его содержится в болгарском перце.

Петрушка

Петрушка способствует детоксикации организма, а также помогает избавиться от тяжелых металлов, которые обычно прячутся в жировых клетках.

Батат

Батат богат бета-каротином, который стимулирует выработку витамина А, защищающего здоровье глаз.

Грибы-шиитаке

Вашему телу требуется медь, чтобы производить пигмент для кожи и волос, а именно грибы-шиитаке являются наилучшим ее источником.

Минеральная вода

Если вы хотите выглядеть молодо, вам пора восстанавливать запасы жидкости и витаминов в организме, совмещая воду с фруктами и ягодами.

Натто

Натто — это традиционное японское блюдо, которое готовится путем кипячения соевых бобов, а затем путем брожения с помощью бактерий, которые увеличивают питательную ценность бобов.

Говядина

Говядина — это хороший источник железа. Это важное вещество, содержащееся в мясе, усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в шпинате, однако о негативном воздействии говядины на организм известно уже довольно много.

Семя льна

Лен — отличный источник фитоэстрогенов, которые повышают уровень эстрогена в организме, благодаря чему вырабатывается естественная смазка во влагалище.

Греческий йогурт

Богатый пробиотиками йогурт полезен для пищеварительной системы каждого человека, однако для женщин он полезен тем, что поддерживает здоровье мочеполового тракта.

Крапива

Крапива является отличным растительным источником железа и фолиевой кислоты, а также содержит витамин К и обладает обезболивающими свойствами.

Клюквенный сок

В клюкве содержатся два важных ингредиента, фруктоза и проантоцианид типа А, которые позволяют предотвратить инфекции мочеполовых путей.

Устрицы

Устрицы богаты цинком, а у женщины с высоким уровнем цинка в организме обычно бывает более сильное половое влечение.

Чечевица

Чечевица позволит вам ослабить симптомы ПМС благодаря тому, что в ней содержится магний.

Шпинат

Если вы хотите улучшить микрофлору вашего кишечника во время беременности, то вам стоит употреблять как можно больше шпината.

Семена тыквы

Семена тыквы — это идеальный продукт во время беременности, так как они имеют высокое содержание белка, а также предоставляют вашему организму так остро необходимое ему железо.

Киноа

Киноа является очень популярным на сегодняшний день продуктом, который знаменит своим отличным балансом масла, клетчатки, белка и жира.

Брокколи

Еще одним продуктом, который является идеальным для того, чтобы получить необходимую норму витамина С, является брокколи.

Имбирь

Имбирь — это одно из наиболее эффективных средств для борьбы с тошнотой и рвотой во время беременности.

Миндальное молоко

Кальций играет решающую роль в формировании костей, зубов, нервов и мышц ребенка, однако во время беременности не рекомендуется пить коровье молоко, поэтому вам стоит заменить его миндальным.

Яйца

Беременным женщинам необходимо получить серьезную дозу витамина D каждый день, а если вы будете съедать на завтрак два яйца, то практически полностью удовлетворите потребность вашего организма.

Спаржа

Если женщина не употребляет фолиевую кислоту во время беременности, ее ребенок может родиться нездоровым. Спаржа снабдит ваш организм необходимым количеством фолиевой кислоты.

Треска

Треска — это прекрасный источник омега-3 жирных кислот, но при этом она не содержит ртути, что делает эту рыбу идеальной для беременных.

Шалфей

Шалфей из поколения в поколение использовался женщинами для борьбы с приступами жара, которые являются симптомами менопаузы.

Гуакамоле

Гуакамоле делается из авокадо, а авокадо являются богатым источником магния.

Бананы

Бананы богаты калием и содержат крайне мало натрия, благодаря чему они известны своей способностью понижать кровяное давление и защищать от сердечного приступа и инсульта.

Ягоды годжи

Если вы будете употреблять ягоды годжи, то будете чувствовать меньше усталости, у вас будет больше энергии, а ваши спортивные показатели возрастут.

Капуста кейл

Все знают, что кейл — это суперпродукт, но данный статус эта капуста получила не просто так, а потому, что она является богатым источником витамина К.

Нут

Нут является наилучшим источником питательного вещества, известного как изофлавон.

Комментарии