"Солнечная" свинина: муж готовит вкуснейшее реберное мясо по особенному рецепту

Мы с мужем очень любим готовить различные блюда, но приготовлением мяса занимается непосредственно он. Одним из его фирменных рецептов является нежнейшие свиные ребра. Мясо получается очень вкусным и сочным. О том, как ему удается достичь такого результата, я вам прямо сейчас и расскажу.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы сделать такое восхитительное блюдо, нам понадобятся определенные компоненты. Вот список:

  • полтора килограмма свинины (желательно свиных ребрышек);
  • половина маленькой ложки перца;
  • один пакетик глутамата;
  • одна большая ложка меда;
  • две большие ложки измельченного лука-шалота и чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 20 грамм любых специй.

Рецепт приготовления

1. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите им предварительно вымытую свинину. Накройте емкость пленкой и оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.

2. Проденьте в каждое ребро веревку или шампур. Повесьте мясо на солнечное место. Оно должно находиться под прямыми лучами солнца около семи часов.

3. После того как мясо высушится на солнце, его можно жарить на сковороде или на гриле. Если вы не хотите использовать все ребрышки, то храните их в морозильной камере.

Свинина имеет отличную текстуру, пахнет очень приятно, а вкус у нее просто потрясающий.

Комментарии
12
Херня из херни.