Раз попробовала – понравилось. Теперь жарю картошку, как это делают во Вьетнаме

Хотя есть много способов ее приготовления, многие отдают предпочтение именно жареной картошке. Хрустящие золотисто-румяные кусочки картофеля обожают практически во всех уголках планеты.

Обжаренная в масле картошка - классическое домашнее блюдо, которое любят взрослые и дети, я не стала исключением. Всю жизнь я любила жареную картошку, всегда ее готовил папа, так в моей семье было заведено.

Но когда я начала жить самостоятельно, я поняла, что теперь придется готовить самой, и жарила картошку по рецептам из интернета, но ни один мне так и не пришелся по душе.

Чуть позже подруга посоветовала делать это в традициях вьетнамцев. И, знаете, мне безумно понравилось! Теперь буду готовить только так. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Лайфхаки

Кажется, что нет ничего проще жареной картошки, но на самом деле даже здесь есть свои секреты. Некоторые режут ее кусочками и ополаскивают водой на первом этапе. Но на самом деле это неправильно. Неудивительно, что картофель легко прилипает к сковороде и не хрустит при употреблении.

На самом деле, перед этим нужно выполнить еще один важный шаг, благодаря чему жареная картошка станет намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два клубня картофеля.
  • Небольшая горсть перца.
  • Две луковицы.
  • Пятнадцать граммов белого уксуса.
  • Три сушеных красных перца.
  • Немного соли.
  • Перец чили.

Рецепт

На первом этапе картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем шинкуют в виде тонких нитей.

После этого кусочки картофеля вымачиваются в чистой воде в течение десяти минут.

На втором этапе картофель необходимо промыть проточной водой, затем проконтролировать влажность картофельных ломтиков и замочить высушенный красный перец в чистой воде.

Третий шаг: натереть и вымыть, нарезать сушеный красный перец на маленькие кусочки, подготовить ингредиенты и начать готовить. Для этого надо добавить немного растительного масла в сковородку, и после того, как масло нагреется, добавить сушеный перец чили и обычный красный перец и размешивать на слабом огне.

Четвертый шаг: положить кусочки картофеля в кастрюлю, включить высокую температуру и начать их жарить, быстро помешивая. Далее необходимо налить немного кипятка вдоль стенки кастрюли и продолжить равномерно мешать в течение двух минут.

Пятый шаг: добавить немного белого уксуса, затем немного соли по вкусу и выключить огонь.

Подавать к столу сразу же, пока горечее.

Комментарии
С таким перцем, картошка уж очень острая должны быть.
2
Девушка, вам совсем нечего делать?
12
И пробовать не стану. Бред какой-то. Зачем только время у людей отнимать на прочтение. Я думал там интересное что-то...
7
если тебе не хрен делать едь во вьетнам и там готовь,а мы как-нибудь по-белорусски!
21
Бредятина.Он не жареный,а пареный.
8
Просто некорректный перевод автором иностранной кулинарной книги)))
15
А где две луковицы то? Или я что-то пропустила.
... вьетнамская кухня , традиционно связана с особенностями обычаев и отношения к религии ... ну и конечно географические и климатические особенности - КУХНЯ прелесть ... рецепты , - есть чему поучится ...
6
Какая ерунда! ПростоЙ способ жарки такой,как делали наши предки столетиями.При этом,если добавить жареный лук,а еще и жареные грибочки-за уши не оттянешь!
3
Главное, жарим на смальце или сале...шкварки тоже зашибись
2
совсем не понятно, куда, что, зачем.
4
непонятно/варить или жарить , бред какой-то
варить или жарить? непонятно/бред
2
Да , как то неубедительно всё это.
8
так это и не жареная картошка, а какая то томленая лапша с перцем.
8
Бред полный. Ты, как стала жить сама, готовить так и не научилась.
19
сковородка.кастрюля ни хрена не понял
7
Вот дура..... Сочувствую твоему мужику(если он есть).И ему-беги,беги пока не поздно!!!!!!
14
Ты сама то поняла,что написала,а???
11
судя по описанию херя порлучится а во вьетнаме не жаряти картошку
14
попробовал не нравиться очень остро ..лучше на свежем сале как всегда..))
2
полностью согласен лучше всего свежее сало с поджаркой и с молоком
4
А где здесь *жаренная картошка*??
3
Ну, на раз попробовать может и стоит,но чтобы начать так всегда..нет уж,лучше,как раньше ели и всем нравилось.
Со шкварками само то!!!
7
Это картошка не жаренная, а паренная. Дизлайк!
8
Для себя - замучаешься так готовить, а для всей семьи - полный абзац и только в виде наказания! )))
5
похудеешь пока так нарезать будешь
5
Ничего не понял. Как это жарить в кастрюле с уксусом?