Новогодний стол якутянки украсила оригинальная съедобная елка. Сделана она из мясного деликатеса, который помогает местным пережить суровые морозы

Друзья! Чтобы хоть как-то скрасить серые будни, давайте-ка с вами вспомним Новый год и наши непременные традиционные застолья. С русскими все понятно - оливье-шуба-холодцы. А что едят, например, в эту ночь... якуты? Одна девушка, живущая на Севере, соорудила нечто. Получилась новогодняя съедобная елка. Затейница выложила свое творение в Instagram. Вот она, любимая еда жителей сурового региона.

Это харта, толстая кишка жеребенка, нарезанная колечками. Местные северяне обожают представленный на фото деликатес.

Новогодний стол - и вкусно, и полезно

Главное, промыть кишку с особой тщательностью и отварить ее. Говорят, с такой едой ни один мороз не страшен. И для здоровья она очень полезна.

Комментарии