Как расколоть грецкие орехи без усилий и не повредить их: хитрый трюк (плюс советы по хранению)
Грецкие орехи очень вкусные и полезные, но когда дело доходит до очистки их от скорлупы, то возникает много сложностей. Мало кто знает о том, что есть достаточно простой способ расколоть орехи, благодаря которому можно легко избавиться от скорлупы.
Польза продукта
Это действительно суперпродукт, который приносит большую пользу для здоровья. Орехи содержат в своем составе множество полезных витаминов, а также микроэлементы и кислоты. Такое уникальное сочетание веществ способствует улучшению состояния здоровья и укреплению организма.
Можно хранить орехи на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Вот как можно быстро очистить их от скорлупы, а также способы хранения этого продукта.
Быстрое очищение
Необходимо выложить неочищенные орехи в миску и залить их горячей водой. Оставить постоять на протяжении 30 минут.
Затем взять пивную бутылку и молоток. На горлышко бутылки поставить орех острым концом вниз.
После этого нужно постучать молотком по орешку. Скорлупа срезу же расколется, останется лишь красивый орешек, который нужно будет просто очистить от пленок.
Подсушивание орехов в духовке
Нужно выложить ядрышки орехов в чистые и сухие банки. Включить духовку, нагреть до 70 градусов и поставить банки с орехами.
Оставить на 10 минут. Затем закрыть крышками, но туго не закручивать, и поставить в духовку еще на 10 минут. Достать из духовки, плотно закрыть и хранить в кладовке.
В микроволновке
Можно просушить орехи в микроволновке. Необходимо просто выложить ядрышки в сухие и чистые банки, поставить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность на 2,5 мин.
Вынуть банки полотенцем из микроволновки, закрыть крышками и закрутить.
Замораживание
Очищенные орехи можно хранить в морозильной камере. При постоянной температуре ниже нуля этот продукт может храниться на протяжении 6 месяцев без ухудшения его вкусовых качеств и внешнего вида.
Преимущество замороженных грецких орехов заключается в том, что их можно сразу же использовать во время приготовления блюд, так как они легко нарезаются и натираются на терке. Хранить лучше всего в герметично закрывающемся пакете.
Хранение в холодильнике
Если нет морозильной камеры, можно использовать для хранения холодильник. Однако здесь орехи можно хранить около 3-4 месяцев.
Маринование с медом
Можно погрузить грецкие орехи в мед. Нужно просто поместить их в банку и смешать с медом в пропорции 1:1.
Если ежедневно потреблять орехи, приготовленные таким образом, это поможет улучшить состояние здоровья, а также укрепит иммунитет. Кроме того, это очень хороший ингредиент для приготовления тортов.
Как и с чем можно есть грецкие орехи
Чтобы получить максимум полезных веществ, стоит сочетать их вместе с теплым молоком. В молоке содержатся питательные вещества, благодаря которым орехи начинают действовать в качестве нейтрализатора токсических веществ в организме. Такое сочетание помогает ускорить восстановление после воспалительных процессов верхних дыхательных путей и нормализовать состояние больных, страдающих от туберкулеза.
Сочетание орехов и меда способствует укреплению иммунитета и детоксикации организма. Грецкие орехи в сочетании с творогом и изюмом являются эффективным средством, нормализующим функционирование сердечной мышцы, восстанавливающим нервную систему и печень, а также предотвращающим атеросклероз.
Питательные вещества, которые содержатся в такой смеси, помогает предотвратить возрастное снижение остроты зрения. Также это полезная пища для лечения анемии, способствует улучшению внимания и памяти.
Однако стоит помнить о том, что нужно потреблять орехи умеренно, так как они могут спровоцировать аллергию. Их противопоказано потреблять людям, страдающим от колита.