Кладовая здоровья: 9 причин начать употреблять в пищу цуккини

В последние годы цуккини приобрел настоящую мировую популярность. Как вы думаете, почему? Во-первых, в его состав входит огромное разнообразие витаминов и микроэлементов. Во-вторых, они вкусны и питательны.

Итак, почему же нужно как можно чаще есть цуккини?

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Цуккини полны клетчатки, которая помогает естественным образом снизить уровень холестерина. Давным-давно известно, что употребление продуктов с высоким содержанием волокон снижает риск развития болезней сердца.

Наличие антиоксидантов

Кабачки и цуккини обеспечивают организм такими необходимыми для поддержания здоровья и сохранения молодости антиоксидантами. Они нейтрализуют пагубное воздействие свободных радикалов, которые опасны для человека тем, что вызывают преждевременное старение, атеросклероз или даже рак. Хотите знать, какие именно антиоксиданты содержатся в цуккини? Это всем известные витамины А и С. Они не только омолаживают организм, но и укрепляют иммунную систему, снижают кровяное давление и борются с воспалениями.

Содержание калия

Недостаток калия может вызвать дисбаланс в организме, а также увеличить риск проблем с сердцем, поэтому продукты с высоким содержанием калия имеют важное значение в нашем рационе. Достаточно высокое содержание калия может понизить кровяное давление и помочь уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкокалорийность и низкоуглеводность

Вы сидите на диете? Значит, цуккини — ваш лучший друг! В них мало углеводов и калорий. Волокнистость этого продукта обеспечивает довольно-таки быстрое насыщение и помогает надолго сохранить ощущение заполненности желудка.

Здоровье пищеварительной системы

Кабачки улучшают пищеварение. Они содержат клетчатку, разнообразные питательные вещества и электролиты, которые оказывают благотворное влияние на пищеварительный тракт, нейтрализуют пищеварительные проблемы, способны и могут также уменьшить неприятные ощущения, вызванные язвой желудка, успешно борются с запорами и оказывают противовоспалительное действие.

Профилактика диабета

Цуккини содержит пектин, который играет роль в регулировании сахара в крови. В сочетании с клетчаткой, которая помогает предупредить резкие колебания сахара в крови, таким образом. кабачки могут естественно контролировать диабет!

Содержание витаминов группы В

Организм по-настоящему нуждается в витаминах группы В. Они, в свою очередь успешно борются с усталостью, поддерживают здоровый метаболизм и улучшают когнитивное здоровье.

Положительное влияние на здоровье глаз

Кабачки и цуккини содержат витамин С, зеаксантин, лютеин, бета-каротин, которые являются фитонутриентами, которые помогают защитить глаза от повреждений. Для защиты от возрастных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна, глаукома и катаракта, организм нуждается в каротиноидных антиоксидантах, которыми также богаты эти волшебные цуккини.

Контроль функций надпочечников и щитовидной железы

Цуккини содержат полифенолы и аскорбиновые кислоты, которые необходимы для регулирования гормонов надпочечников и щитовидной железы.

А вы часто употребляете в пищу цуккини?

Комментарии