Домашнее мороженное из натуральных продуктов
Мороженое – это, по мнению большинства людей, самый лучший десерт и универсальная еда, популярная в любое время года. Практически у каждого человека есть любимый сорт мороженого. Многие сладкоежки, обеспокоенные калорийностью фабричного продукта, готовят его сами, подбирая ингредиенты по своему вкусу и в соответствии с особенностями собственного организма.
Немного теории
Наиболее востребованы на сегодняшний день рецепты мороженого, в состав которого входят так называемые здоровые составляющие.
В большинстве случаев любители холодного десерта не придерживаются пропорций, указанных в рецепте. Начинающие и опытные кулинары со временем приходят к выводу, что лучший рецепт - тот, который уже апробирован, видоизменен и, если нужно, упрощен настолько, чтобы можно было организовать сладкий стол при любых обстоятельствах.
Ниже приведены рецепты мороженого, которое каждый, даже не искушенный в кулинарии человек, сможет приготовить на собственной кухне. Возможно, какие-то идеи покажутся читателям слишком сложными для воспроизведения. Но ведь не обязательно воплощать в жизнь их все. Достаточно выбрать из предложенного списка один или два совета.
Десерт с лимоном и пахтой
Чтобы приготовить это вкусное мороженое, нужно запастись пятью простыми и распространенными ингредиентами:
- сахаром (помогает организму отличить спелые фрукты от недозревших; безвреден в мизерных количествах);
- свежеотжатым соком лимона (выводит из организма скопившиеся там вредные вещества, кладезь аскорбиновой кислоты);
- обезжиренной пахтой (диетический молочный продукт, получаемый в результате сбивания сливочного масла);
- цельным молоком (источник кальция и углеводов).
Лимонный сок смешивают с сахаром в глубокой миске с использованием венчика, пока сахар полностью не растворится. Как только это произошло, добавляют пахту и молоко.
Получившуюся смесь выкладывают в контейнер для заморозки и хранят в морозилке до затвердения.
Замороженное чудо из темного шоколада с арахисовым маслом
Для приготовления этого десерта потребуется совсем немного времени. Хозяйки успевают сделать его, даже если гости уже практически стоят на пороге.
Потребуется:
- греческий йогурт (содержит большое количество белка и совсем немного сахара);
- мороженые бананы (в этом продукте содержатся витамины А, В6 и С, белки, марганец, калий, магний, железо, фолиевая и никотиновая кислоты, рибофлавин и пищевые волокна);
- кленовый сироп (содержит вещество Quebecol, сладкое на вкус, но не имеющее отношения к углеводам);
- натуральное арахисовое масло (улучшает пищеварение, содержит мононенасыщенные жирные кислоты, способные выводить из организма холестерин);
- какао-порошок (содержит кофеин и колоссальное количество теобромина – «улучшителя настроения»).
Греческий йогурт, замороженные бананы и кленовый сироп смешивают в блендере до образования густой массы. Консистенция конечного продукта должна напоминать густой крем.
Сюда же, в блендер, вводят арахисовое масло и смешивают его с уже имеющимися составляющими. Готовое блюдо не нужно ставить в морозилку. Его подают прямо из блендера.
Персиковое мороженое
Для приготовления этого летнего десерта потребуются свежие персики, но за неимением таковых подойдут и консервированные.
Польза свежих, сладких фруктов не только в витаминах, но и в изобилии калорийной фруктозы. Поэтому съесть такое мороженое нужно в первой половине дня.
Также понадобятся: обезжиренное сгущенное молоко, некалорийный подсластитель, яичный порошок, экстракт миндаля и, конечно же, персики (источник каротина, необходимого сосудам).
Все ингредиенты складывают в глубокую миску и смешивают с помощью миксера до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого заготовку выливают в контейнер, подходящий для заморозки продуктов. Когда мороженое затвердеет, его достают из морозилки. Все! Блюдо готово к употреблению.
«Кокосовое блаженство»
Для приготовления кокосового мороженого потребуются следующие продукты:
- консервированное кокосовое молоко (источник магния);
- пресные кокосовые хлопья (содержат клетчатку);
- ваниль (особенно благотворно влияет на женский организм);
- кленовый сироп;
- замороженные бананы.
Все ингредиенты смешивают в блендере до образования однородной, густой смеси. Теперь десерт можно выложить в форму для выпечки и отправить в морозильную камеру как минимум на четыре часа.
Банановое мороженое
Этот вкуснейший и полезный домашний десерт очень легко приготовить. Во-первых, он низкокалорийный, так как готовится без сахара (сладким привкусом конечный продукт обязан бананам).
Во-вторых, блюдо изобилует полезным для организма устойчивым крахмалом (в данном случае он содержится в тех же бананах, не дозревших в естественных условиях), полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (грецкие орехи) и клетчаткой.
Понадобится несколько очищенных, нарезанных и замороженных бананов, однопроцентное молоко и измельченные грецкие орехи.
Сначала в чашу блендера (или кухонного комбайна) погружают молоко и кусочки замороженных бананов и смешивают до достижения консистенции густой сметаны. На завершающем этапе вводят измельченные грецкие орехи и снова перемешивают.
Предложенные рецепты вкусного, полезного и питательного мороженого не содержат норм использования ингредиентов. Сколько продуктов следует добавить, каждый доморощенный кулинар решает сам.