Почему рекомендуется перестать есть куриные грудки с белыми полосами
Куриное мясо популярно во всем мире. На самом деле оно настолько востребовано не только из-за вкусовых качеств, а еще и потому что считается, что курятина диетическая.
Но мало кто задумывается, что такой спрос фермеры не всегда могут удовлетворить и им приходится идти на определенные хитрости, которые не всегда положительно сказываются на качестве продукции.
Белые прослойки
Организация по защите животных предупреждает любителей курицы, что полос жира в мясе стоит избегать.
Такие прослойки свидетельствуют о том, что у птицы было мышечное расстройство. Это не наносит вред человеческому организму, но свидетельствует о том, что цыпленок был выращен в неправильных условиях. При таких обстоятельствах ухудшается качество мяса, а содержание жира в нем увеличивается до 224%.
Спрос и предложение
В связи с тем, что фермерам приходится значительно увеличивать объем производимой продукции, за последние 50 лет вес одной птички увеличился в два раза.
Самым большим спросом пользуется грудинка, и цыплят содержат в условиях, способствующих увеличению именно этой части тела. Сейчас куриная грудка составляет 20% от общей массы тела птички.
Так что перед покупкой любимого мяса обязательно проверьте его на наличие белых полос. Из-за них блюда из птицы получаются жестковатыми.