Все не так безобидно, как кажется: почему на самом деле хлеб с плесенью нужно выбрасывать, а не обрезать

Наверное, всем приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в процессе трапезы или при попытке сделать бутерброд для перекуса становилось понятно, что хлеб успел покрыться плесенью. К сожалению, вместо того чтобы выбросить несвежий кусочек, многие предпочитают просто обрезать пораженную грибком часть. А ведь такой поступок может нанести вред вашему здоровью!

Чем опасна плесень?

Главным заблуждением о плесени является уверенность в том, что, обрезав покрытую ею часть хлеба, можно без каких-либо опасений съесть оставшийся кусок. А некоторые люди склонны верить, будто бы плесень даже полезна. Оба утверждения являются распространенными заблуждениями.

В силу того, что хлебные изделия являются мягкой пищей, скорость распространения плесневелого грибка в них невероятно высока. Медики утверждают, что к заплесневелым продуктам даже прикасаться нежелательно. Если вы обнаружили, что хлеб покрылся плесенью, не стоит открывать пакет и тем более нюхать его содержимое. Лучше сразу избавиться от испорченного продукта.

При рассмотрении плесневелого грибка под микроскопом становится видно, что он состоит из спор с сильно разветвленной сетью корней, незаметных невооруженному глазу. И если на поверхности пищи поселилась плесень, можно быть уверенными, что она давно уже обосновалась и внутри.

Комментарии
Видела как знакомая обрезала плесень, а из остального сухарики делала.
Знаю, многие считают это выходом из положения. Но некоторые виды плесени устойчивы даже к термической обработке. Считаю, лучше не рисковать и просто выкинуть испорченный хлеб.
Согласна)