Что будет с телом, если есть грибы хотя бы раз в неделю: неожиданные перемены
В мире насчитывается от 100 до 250 тысяч видов грибов, но науке известно лишь около 10%, и только примерно 100 видов изучаются на предмет их потенциальной пользы для здоровья и применения в медицине. Но даже этого небольшого количества достаточно для того, чтобы понять, что этот продукт просто необходим для человека. Ученые пришли к выводу, что если есть блюда из грибов по меньшей мере один раз в неделю, то с организмом начнут происходить удивительные перемены. Насколько они хороши? Судите сами!
Понижение уровня холестерина
Грибы обеспечивают нас нежирными белками, поскольку они не содержат холестерина и жира, а количество углеводов в них - минимально. Волокна и ферменты, присутствующие в лесных дарах, также помогают снизить уровень холестерина.
Кроме того, высокое содержание белка помогает сжигать холестерин. Этот процесс происходит во время переваривания блюд из грибов. Сбалансированный уровень ЛПНП (плохого холестерина) и ЛПВП (хорошего холестерина) имеет важное значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, инсульты и сердечные приступы.
Помощь при анемии
У людей, страдающих анемией, слишком низкий уровень железа в крови, что приводит к головным болям, усталости, ухудшению нервных функций и проблемам с пищеварением. Грибы являются отличным источником железа, и более 90% их питательной ценности полностью усваивается организмом, что способствует образованию красных кровяных телец, поддерживает наше здоровье и позволяет организму работать в полную силу.
Предотвращение рака молочной железы и рака простаты
Грибы очень эффективны для предотвращения рака молочной железы и рака простаты, благодаря значительному присутствию бета-глюканов и конъюгированной линолевой кислоты, которые оказывают антиканцерогенное действие. Последняя еще и помогает подавить избыток эстрогена, а именно он и является одной из основных причин рака молочной железы у женщин после менопаузы. С другой стороны, бета-глюканы ингибируют рост раковых клеток в простате.
Помощь диабетикам
Грибы являются идеальным низкоэнергетическим продуктом питания для диабетиков. В них нет жира, холестерина, низкого уровня углеводов, высокого содержания белка и многочисленных витаминов и минералов. Зато они содержат много клетчатки и воды, а также натуральный инсулин и ферменты, которые помогают расщеплять сахар и крахмал в пище.
Также известно, что в грибах присутствуют определенные соединения, которые помогают печени, поджелудочной железе и другим эндокринным железам функционировать должным образом, способствуя тем самым образованию инсулина и его правильной регуляции во всем организме.
Укрепление костей
Грибы полны кальция, который является важным питательным веществом, когда дело доходит до формирования и укрепления костей. Постоянное поступление этого минерала в наш организм может снизить риски развития таких состояний, как остеопороз, а также уменьшить боль в суставах.
Источник витамина D
Витамин D - это редкий витамин, который можно найти в овощах, но в грибах он содержится в избытке. Этот важный элемент способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые также присутствуют в этом удивительном продукте. Учитывая, что все эти питательные вещества находятся в одном мощном источнике, становится ясно, что грибы - отличная идея для ежедневного меню.
Укрепление иммунной системы
Эрготионеин - мощный антиоксидант, который содержится в грибах и помогает укрепить иммунную систему. Кроме этого он может уничтожать свободные радикалы, которые являются опасными соединениями, выделяемыми во время метаболических процессов клеток, и провоцирующие такие заболевания, как рак.
Также грибы содержат натуральные антибиотики, которые подавляют рост микробов и другие грибковые инфекции. И, наконец, витамины А, В и С, присутствующие в грибах, способствуют дальнейшему укреплению иммунной системы.
Снижение кровяного давления
Грибы богаты калием - сосудорасширяющим средством, которое ослабляет напряжение в кровеносных сосудах, что снижает кровяное давление. Его высокий уровень может вызвать сердечные приступы и инсульты. Кроме того, калий также улучшает когнитивные функции благодаря тому, что большее количество крови и кислорода начинают поступать в мозг.
Укрепление ногтей, зубов и волос
Селен в грибах является одним из наиболее полезных элементов, который часто упускается из виду. Основным источником этого минерала являются животные белки, которые некоторые люди, например, вегетарианцы не употребляют в пищу. Лучший способ получить необходимое организму количество селена для них - есть побольше грибов.
Этот полезный минерал поможет укрепить кости, зубы, ногти и волосы. Кроме того, это питательное вещество является мощным антиоксидантом, который помогает организму избавиться от свободных радикалов, способных спровоцировать такое опасное заболевание, как рак.