Субпродукт, который мало кто любит, а есть его необходимо для защиты иммунитета

Коронавирус заставил многих людей не только изменить свой образ жизни, но еще и пересмотреть повседневный рацион питания. В пищу стараются употреблять как можно больше продуктов, укрепляющих и поддерживающих иммунную систему.

Но при составлении рациона многие забывают о простых и доступных продуктах, таких, как свиные почки. Между тем этот субпродукт необычайно полезен, поскольку содержит немало веществ, помогающих в борьбе с COVID-19, включая и селен.

Много ли селена в почках?

Принято считать, что основными источниками селена являются такие продукты:

  • тропические ягоды, орехи и фрукты;
  • икра рыб, особенно пресноводных;
  • морепродукты;
  • брокколи и брюссельская капуста;
  • кукуруза;
  • дрожжи;
  • чеснок.

Однако больше всего селена содержится в мясных субпродуктах и особенно его много в свиных почках.

Такое простое блюдо, как жареные свиные почки, содержит 270 мкг селена (на 100 грамм пищи). Это выводит почки на второе место по содержанию этого вещества. Уступают почки по содержанию селена только бразильским орехам.

Селен действительно помогает в профилактике коронавируса?

Специалисты полагают, что в защите от коронавируса, как и от других инфекционных агентов, помогают три основных вещества – селен, цинк, витамин «Д».

Польза селена доказана. Специалисты из Сеченовского университета изучали и сравнивали данные анализов крови людей, заразившихся и переболевших. Ученым удалось выявить весьма любопытную закономерность. Люди, в крови которых было значительное количество селена, не заболевали или же легко переносили инфекцию. Минимальная суточная норма селена - 50 мкг.

Чем еще полезен этот субпродукт?

В свиных почках содержится масса необходимых для человеческого организма веществ.

К основным относятся:

  • витамины группы В, А, РР, каротин, С, Е, холин, Н;
  • минералы: цинк, магний, селен, железо, никель, фтор, олово, марганец и прочие.

Самое главное преимущество данного субпродукта в том, что в нем содержится весь спектр витаминов группы «В». Благодаря этому почки – главный продукт в рационе людей, имеющих низкий гемоглобин, склонных к заболеваниям крови, к анемии или патологиям сердечной мышцы.

Говоря о пользе свиных почек нельзя не отметить тот факт, что фактически они являются диетическим продуктом. На сотню грамм готового блюда из свиных почек приходится всего лишь 92 калории. Это невероятно низкое количество. Таким образом, блюда, приготовленные из свиных почек можно кушать, не беспокоясь о риске набрать лишний вес. К тому же, этот субпродукт сочетается со всеми типами гарниров и с разными овощами.

Комментарии
Хватит болтать чушь ... Что делать, вот любопытно?!
они ж не вкусные!!((
3
Это потому что у вас их не умеют готовить!
солянка без почек не бывает - вымачивать надо!