Влияние яиц с каплей крови на наше здоровье

Яичница с беконом на завтрак - прекрасное начало дня. Но что делать, если в яйце вы обнаружили красное пятнышко? Безопасно ли есть такой продукт и как оно попало в желток? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.

Почему в яйце есть пятно крови?

Красное пятнышко в яйце - это капля крови. Но это не говорит о том, что перед вами испорченный продукт, а также не является знаком того, что произошло оплодотворение яйцеклетки.

Небольшое вкрапление крови - это результат разрыва капилляра в яичнике курицы или в желточном мешке. Это может быть вызвано многими причинами, включая возраст курицы и ее рацион, но это не признак того, что несушка нездорова или подверглась жестокому обращению.

Насколько распространены пятна крови?

Такой дефект встречается крайне редко. Все яйца сканируются, что включает в себя попадание света через скорлупу для выявления дефектов. В результате чего большинство яиц с кровью забраковываются и не поступают в продажу. Однако иногда пятнышко может быть не замечено.

В том случае, если вы покупаете домашние яйца, такой дефект может встречаться чаще.

Таким образом, эти не очень приятные пятна в яйце абсолютно безопасны для вас. Если пятно крови вас беспокоит, уберите его кончиком ножа и продолжайте готовить завтрак.

Комментарии
Херня
-3
От одного фото стало противно.. Веганом что ли пора становиться
4
Сам держу кур и иногда кровь попадается.Куры кроссы и породные, так что от породы не зависит.
20
ЗначиЦа когда едят бекон с заведомо содержащимися частицами крови - это нормально, ну, а вот яйца, то сразу тремор. А если посмотреть на всё более глобально, то более страшными являются всякого рода премиксы, которыми подчуют несушек. Там просто зашкаливает количество стероидов и антибиотиков. Хотя видимо так и должно быть, идёт тотальная стерилизация человечества всеми доступными способами. Арабы хлопают в ладоши.
2
А стероиды несушкам зачем? Бройлерам еще туда-сюда...
3
Так о чём сыр-бор, не пойму?
держу кур всю свою жизнь на даче корм делаю сам из разных злаков и добавляю рыбную и мясокостную муку траву сено зимой ракушка дробленная и. тд. набор не как на птицефабрике и ни когда ни каких отклонений по яйцу кровь это для меня новое может куры кроссы такие. я держу т-ко породистых как порода БАРНЕВЕЛЬДЕР КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО РАДУЮТ ДАЖЕ ЗИМОЙ ВКУСНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПО НАСТОЯЩЕМУ И БЕЗ ВСЯКИХ КАПЕЛЕК ........
1
И что теперь всем кур держать советуете?
вы не путайте разные темы и постановку вопроса о содержании в яйцах капли крови смысл яйца домашнего что у моих кур я не когда не видел капель а не призыв держать или не держать кур а что при условиях кормления и содержания кур кровь ни когда не будет это практика а не призыв каждый выбирает есть с птицефабрики или от доморощенных кур яйца а вам я даже могу подарить петушка и курочку бентамку которая сейчас несе
1
Лучше покажите их, если есть фото. Как вы их содержите?
Я давно заметила, что в белых яйцах крови не бывает, если есть, то крааайне редко. А вот коричневые яйца почти все с кровью.
Подарите пожалуйста курицу несушку
2
Шум -то из-за чего? кровавое пятнышко бывает от удара курочки о что-нибудь. Например, неудачно слетела с шеста, или слишком тесно в корзине. Никакого вреда эта капля никому не принесёт. Страсти совершенно напрасные.
-1
было время когда из десяти яиц я три выбрасывала из-за кровяных пятнышек В домашних никогда подобное не встречала
2
Это точно!Сколько свойские яйца не бей кровавых НЕТУ!А вот магазинные в 10 одно да будет.
7
Зато понятно, что это яйцо настоящее. Китайцы их уже научились делать из какого то дерьма.
Подождите, они ещё и это сгенерируют))