Правило трех "С": врач-диетолог объяснил, почему важно есть недорогую рыбу

В нашей статье мы расскажем, почему же так важно кушать недорогую рыбу. Этой информацией поделился известный диетолог Андрей Бобровский.

Следует отметить, что рыба не только богата витаминами, различными аминокислотами, микроэлементами. Также она помогает в борьбе с осенней хандрой.

Какую рыбу есть?

Специалист подметил, что рыба на нашем столе должна быть четыре раза в неделю. Так как это полезно для профилактики заболеваний нервной и пищеварительных систем, а также сердечно-сосудистых недугов.

Нужно подметить, что рыба может стать полноценной альтернативой мясу. Но только в том случае, если есть разные ее сорта. Причем необязательно покупать самые дорогие виды.

Специалист подметил, что здесь действует правило трех "С". То есть нужно кушать три вида рыбы, названия которых начинаются на данную букву. Это сардины, сельдь и скумбрия. Данные виды рыбы распространенные, полезные и при этом недорогие. Их всегда можно найти в продаже, к тому же они очень полезны.

Почему стоит выбирать эти три вида рыбы?

Врач-диетолог рассказал, что в сардинах, скумбрии и сельди содержится много триптофана. Данное вещество способствует выработке организмом человека серотонина, который часто называют «гормоном хорошего настроения».

В период осенней хандры обязательно стоит употреблять такие сорта рыбы. Так можно улучшать свое настроение.

Выбираем продукт

Доктор подметил, что лучше приобретать замороженную рыбу. Она безопаснее, чем охлажденная, которая к тому же очень часто является просто размороженной.

Специалист подметил, что рыба, которая замораживалась, является более безопасной. Нельзя точно знать, в каком режиме и сколько размораживали на прилавке продукт. Если это происходило долго, то очень вероятно, что не соблюдался правильный режим. Тогда, употребив такой продукт, вы можете получить пищевое отравление.

Поэтому лучше приобретать замороженную, а потом ее дома самостоятельно размораживать. Тогда вы будете знать все тонкости данного процесса.

Комментарии