Хороша для мозга и сердца: ученые назвали самую полезную рыбу для здоровья
По питательности и полезным свойствам рыба превосходит многие продукты. В ней содержатся важные для организма человека белки, жиры, а также комплекс витаминов и минералов. Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять в пищу разные виды рыбы: и морскую, и речную, однако предпочтение в основном отдают лишь некоторым из них.
Больше пользы
Крайне популярна из-за питательности и вкусовых качеств красная рыба, а в частности лосось. Однако ученые уверяют, что есть еще один вид рыбы, который превосходит по своим полезным свойствам лосося. Первое место среди морских жителей занял тунец.
Тунец — это кладезь белка наивысшего качества. В 100 г мяса тунца содержится 20 г белка, а это третья часть от необходимого суточного количества. Помимо этого, в нем содержится большое количество аминокислот.
Рыба тунец уникальна тем, что она не содержит углеводов и в ней практически нет жиров. Это просто идеальный продукт для диетического питания.
Витаминный состав тунца благотворно влияет на нервную систему, а входящий в него минеральный комплекс способствует улучшению памяти и увеличению работоспособности.
Среди плюсов данного продукта можно выделить:
- отсутствие холестерина;
- достаточное количество витамина В, калия и магния — польза для здоровья сердца;
- большое содержание витамина D — способствует укреплению скелета и соединительных тканей, замедляет процесс старения, стимулирует выработку гормонов счастья.
Тунец — это король среди рыб с точки зрения здорового питания.